Crear un código QR de contratiempos

Aprenda a crear códigos QR de contratiempos a través de la aplicación web y eche un vistazo a las respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes sobre códigos QR de contratiempos.

¿Qué son los códigos QR de contratiempos?

Los códigos QR de contratiempos son códigos QR que su equipo puede escanear para identificar contratiempos, sin cuentas de SafetyCulture.

Escanear el código QR de un contratiempo permitirá al usuario seleccionar una , añadir un título y una descripción sobre el contratiempo, añadir fotos o vídeos, un sitio, responder preguntas personalizadas y recibir actualizaciones proporcionando su nombre y correo electrónico o número de teléfono. También puede crear códigos QR con datos previamente completados, como una y un sitio.

Puede colocar sus códigos QR de contratiempos en ubicaciones convenientes para que su equipo pueda escanearlos para notificar contratiempos. ¡Considere lugares que sean de fácil acceso, como entradas, vehículos o incluso su equipo de protección personal (EPP)!

Tomar nota

Crear un código QR de contratiempos

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Contratiempos en el menú de la izquierda.

3. Seleccione Códigos QR en la parte superior de la página.

4. Haga clic en Plus iconCrear código QR en la parte superior derecha de la página.

5. Introduzca el nombre del código QR. Si desea que la se complete previamente, active Completar previamente para una categoría. También puede permitir que los usuarios incluyan la información del sitio haciendo clic en Completar previamente. Si también desea que el sitio se complete previamente, puede hacerlo activando Completar previamente.

6. Haga clic en Crear.

7. Haga clic en el código QR que ha creado y pulse Descargar código QR en el panel lateral. Si prefiere utilizar un enlace, haga clic en Descargar código QR junto al enlace para copiarlo.

8. Imprima el código QR del contratiempo o comparta el enlace para que cualquiera pueda escanearlo e identificar contratiempos.

Caso de estudio: Coffey Testing

Coffey Testing proporciona garantía de calidad y estudios geotécnicos independientes.

Antes de usar los códigos QR de contratiempos, sus trabajadores en primera línea documentaban los contratiempos en papel y en un sistema basado en Excel que era complicado de usar, después entregaban cada contratiempo al líder de su equipo, que luego se pasaba al gerente respectivo. Este proceso manual implicaba de 10 a 12 horas por semana solo para procesar la documentación de un contratiempo notificado y dos semanas de media antes de que alguien comenzara a resolverlo.

La ilustración del antes del caso de estudio de Coffey Testing.

Con la función de códigos QR de contratiempos, pudieron transformar todas sus operaciones en el lugar de trabajo. Ahora, los trabajadores en primera línea pueden informar sobre un contratiempo simplemente escaneando un código QR, con o sin una cuenta de SafetyCulture, ¡y notificar automáticamente al líder del equipo y al gerente correspondientes! Entre 2020 y 2021, vieron un aumento del 213% solo en peligros identificados, donde el 68% de esos informes provienen de códigos QR de contratiempos.

La ilustración del después del caso de estudio de Coffey Testing.

Preguntas frecuentes

Los códigos QR de contratiempos se utilizan para notificar contratiempos mediante la captura rápida de observaciones, peligros, cuasi accidentes y demás. Esto permite que todos los usuarios informen a las personas adecuadas y resuelvan los contratiempos rápidamente, ¡incluso sin una cuenta de SafetyCulture!

Puede descargar su código QR de contratiempos a través de la aplicación web.

¡Sí! Solo necesita crear un código QR de contratiempos para que su equipo comience a escanear e informar sobre contratiempos.