Inspektionszeitpläne erstellen und aktualisieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Inspektionszeitpläne erstellen und aktualisieren können.

If you don't have the "Schedules: Create" permission you'll only be able to update the schedules that you've created.

Einen Zeitplan erstellen

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie aus dem Menü auf der linken Seite Plan aus.

3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Add section button within TrainingInspektionen ansetzen .

4. Zeitplan ensprechend konfigurieren.

5. Klicken Sie auf Erstellen. Wenn der Zeitplan mehr als 20 Nutzern zugewiesen ist, klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Erstellen.

Einen Zeitplan aktualisieren

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie aus dem Menü auf der linken Seite Plan aus.

3. Obe auf der Seite auf Zeitpläne verwalten klicken. Zeitpläne verwalten

4. Auf den Zeitplan klicken.

5. Zeitplan ensprechend aktualisieren.

6. Auf Aktualisieren klicken. Wenn Ihr Zeitplan nach der Bearbeitung mehr als 20 Nutzer umfasst, klicken Sie im Popup-Fenster auf Aktualisieren.

Um Zeitpläne in großen Mengen zu erstellen, müssen Sie im Feld "Standort" mehrere Standorte auswählen. Bei der Erstellung wird für jeden ausgewählten Standort ein Zeitplan erstellt.

Zeitpläne in großen Mengen erstellen

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie Planaus dem Menü auf der linken Seite.

3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Add section button within TrainingInspektionen ansetzen.

4. Konfigurieren Sie den Zeitplan entsprechend und markieren Sie die Kästchen der Standorte oder Ebenen, für die Sie Zeitpläne erstellen möchten.

5. Klicken Sie auf Erstellen.

6. Im Pop-up-Fenster auf Zeitpläne erstellenklicken.

7. Die Zeitpläne werden im Hintergrund erstellt und Sie werden per E-Mail benachrichtigt, sobald alle Zeitpläne erstellt wurden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Nein, die an Inspektions-Zeitplänen vorgenommenen Änderungen gelten nur für das nächste Ereignis des Zeitplans. Wenn ich zum Beispiel den Titel eines wöchentlichen Zeitplans ändere, gilt der neue Titel für den Zeitplan ab der nächsten Woche.

Im Abschnitt "Wie oft" können Sie die Option "Nutzerdefiniert..." aus dem Dropdown-Menü wählen und den gewünschten Wochentag auswählen.

Start- und Enddatum bestimmen den Zeitrahmen, in dem die erste geplante Inspektion abgeschlossen werden soll. Der Zeitplan wird dann so häufig wiederholt, wie Sie ihn eingestellt haben.

Hier sind ein paar Beispielszenarien:

• Eine wöchentliche Inspektion, mit Startdatum "Montag, 9:00 Uhr" und Enddatum "Mittwoch, 17:00 Uhr"

Die erste geplante Inspektion kann jederzeit zwischen Montag um 9 Uhr und Mittwoch um 17 Uhr durchgeführt werden. Wiederkehrende Inspektionen, die zwischen Montag und Mittwoch durchgeführt werden, werden für die Beauftragten jede Woche geplant, bis der Zeitplan ausgesetzt wird.

• Eine monatliche Inspektion mit Startdatum "04/01/2023 9:00 AM" und Enddatum "04/17/2023 5:00 PM"

Die erste geplante Inspektion kann jederzeit zwischen 9 Uhr am 1. April 2023 und 17 Uhr am 17. April 2023 durchgeführt werden. Wiederkehrende Inspektionen, die zwischen dem 1. und dem 17. jeden Monats durchgeführt werden, werden für die Beauftragten jeden Monat geplant, bis der Zeitplan ausgesetzt wird.

• Eine jährliche Inspektion mit Startdatum "05/01/2023 9:00 AM" und Enddatum "07/12/2023 5:00 PM"

Die erste geplante Inspektion kann jederzeit zwischen 9 Uhr am 1. Mai 2023 und 17 Uhr am 12. Juli 2023 durchgeführt werden. Wiederkehrende Inspektionen, die zwischen dem 1. Mai und dem 12. Juli jeden Jahres durchgeführt werden, werden für die Beauftragten jedes Jahr geplant, bis der Zeitplan ausgesetzt wird.

Unsere Zeitplan-Erinnerungen benachrichtigen Nutzer auf der Grundlage der Zeitzonen-Einstellung ihres Kontos. Wenn also ein Nutzer in der westeuropäischen Zeitzone (UTC+00:00) täglich einen Zeitplan für die Zeit von 8 bis 17 Uhr erstellt und diesen einem Nutzer in der osteuropäischen Zeitzone (UTC+02:00) zuweist, erhält der Empfänger die Benachrichtigung über die Verfügbarkeit des Zeitplans um 8 Uhr Ortszeit in EET und nicht exakt um 8 Uhr WET. Damit die geplante Inspektion jedoch zur richtigen Zeit verfügbar ist, müssen Nutzer sicherstellen, dass die Zeitzoneneinstellung ihres SafetyCulture-Kontos mit der (lokalen) Zeit ihres Geräts übereinstimmt.