Configurez et connectez la passerelle Ethernet et Wi-Fi via le Wi-Fi

Apprenez à configurer et à connecter la passerelle Ethernet et Wi-Fi via le Wi-Fi.

Configurez et connectez la passerelle Ethernet et Wi-Fi via le Wi-Fi

1. Connectez la passerelle à une source d'alimentation pour qu'elle s'allume automatiquement.

2. Ajoutez votre passerelle en suivant la première étape du guide.

3. Une fois la passerelle ajoutée, elle apparaît dans l'onglet Capteurs. Elle n'apparaîtra pas comme « connectée » car elle nécessite encore une connexion Wi-Fi.

4. Déconnectez votre ordinateur de son réseau Wi-Fi actuel.

5. Ouvrez les paramètres réseau sur votre ordinateur et créez un nouveau réseau Wi-Fi.

6. Retournez la passerelle et entrez les informations suivantes pour terminer la configuration du réseau Wi-Fi :

• Réseau Nom : SSID de la passerelle

• Sécurité Type : WPA2/WPA3 personnel

• Sécurité Clé : mot de passe de la passerelle Localiser le SSID et le mot de passe de la passerelle situés sous la passerelle.

7. Connectez-vous au nouveau réseau que vous avez créé.

8. Ouvrez un navigateur web et entrez « 192.168.55.1 » dans la barre d'adresse.

9. Entrez les détails ci-dessous pour vous connecter.

• Nom d'utilisateur : administrateur

• Mot de passe : situé au bas de la passerelle (mot de passe de la passerelle)Page de connexion à la passerelle Gemtek.

10. Cliquez sur Réseau sur le côté gauche de la page, puis cliquez sur Réseau.

11. Cliquez sur l'onglet Extenseur sans fil en haut de la page, puis changez le « mode extenseur » en « Activé ».

12. Cliquez sur SCANNER, puis sur le menu déroulant « Sélectionner un ». SCANNER

13. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez que la passerelle soit connectée, puis saisissez le mot de passe Wi-Fi dans le champ « Clé » et cliquez sur ENREGISTRER en bas à droite de la page. L'icône « Enregistrer et redémarrer le sans fil » continuera à tourner en boucle, n'attendez pas qu'elle s'arrête. ENREGISTRER

14. Cette opération réinitialise la passerelle. Sur la passerelle, le voyant d'alimentation s'allume en rouge et le reste s'allume en vert.

15. Attendez une à trois minutes et reconnectez votre ordinateur au réseau Wi-Fi précédent.

16. Retournez à l'onglet Capteurs et rafraîchissez la page.

17. Vérifiez le statut de la connexion de la passerelle.

Si vous ne trouvez pas le mot de passe sur la passerelle, le mot de passe est a7z4GBxxxx, "xxxx" étant les 4 derniers chiffres de l'EUI. Par exemple :

• EUI: 00005813d33e4a37

• Mot de passe: a7z4GB4a37