Guide de dépannage de la passerelle et du capteur

Découvrez certaines des questions de dépannage les plus courantes quand votre passerelle ou vos capteurs semblent être déconnectés.

Veuillez noter

• Dans un premier temps, nous vous recommandons de déterminer quel appareil est à l'origine de l'observation : la passerelle ou les capteurs.

• Si plusieurs capteurs sont présents à cette position et qu'ils semblent tous s'être mis hors ligne en même temps, cela vient probablement de la passerelle.

• Si la plupart des capteurs fonctionnent à l'exception d'un seul, c'est probablement lié à ce capteur.

• Gardez à l'esprit que si votre passerelle est hors ligne, vos capteurs le seront également. Il est donc préférable de dépanner d'abord votre passerelle avant de dépanner vos capteurs.

Si le guide ne répond toujours pas à vos questions, veuillez contacter notre équipe de support technique client pour obtenir de l'aide.

Dépannage de la passerelle

Si vous ne l'avez pas encore fait, consultez notre guide d'auto-installation pour votre capteur, ou capteur Monnit, et suivez les instructions pour ajouter votre capteur.

Si aucun capteur n'est en ligne, poursuivez le dépannage de la passerelle. Si certains des capteurs de cette passerelle sont en ligne, le problème peut provenir des autres capteurs. Suivez le guide de dépannage des capteurs de cet article pour résoudre l'observation.

Si les capteurs qui devraient être connectés sont en ligne et affichent un relevé récent, cela signifie que votre passerelle fonctionne correctement.

Allez à l'endroit où se trouve la passerelle et vérifiez si tous les voyants sont allumés en vert. Si la passerelle est éteinte ou si les voyants ne sont pas verts, assurez-vous qu'elle est branchée et veuillez noter les éventuels voyants d'avertissement. Cela devrait vous donner une bonne indication du problème.

Si ce n'est pas le cas, essayez de l'éteindre, puis attendez 30 secondes avant de le rallumer. Vérifiez également les voyants d'avertissement et assurez-vous qu'ils s'affichent en vert fixe.

S'ils semblent desserrés, assurez-vous qu'ils sont bien serrés et vérifiez la connectivité. Il convient de s'assurer que l'appareil n'a pas été endommagé à ce stade. Si c'est le cas, il peut être nécessaire de le faire remplacer.

Dépannage du capteur

Si vous ne l'avez pas encore fait, consultez notre guide d'auto-installation pour votre capteur, ou capteur Monnit, et suivez les instructions pour ajouter votre capteur.

Vous pouvez trouver l'ID du capteur sur l'appareil et confirmer qu'il correspond au capteur que vous dépannez dans l'onglet capteurs SafetyCulture.

Cela peut vous aider à identifier le moment où la déconnexion a pu se produire.

Si votre capteur est trop éloigné de la passerelle ou s'il comporte trop d'obstacles, il risque de ne pas communiquer correctement. Des obstacles, tels que des murs en béton ou de l'acier entre la passerelle et le capteur, peuvent avoir un impact sur la puissance du signal. Essayez de rapprocher le capteur de la passerelle, plus précisément dans un rayon de 50m/160ft de la passerelle.

Si c'est le cas, il est peut-être temps de remplacer les piles. Découvrez comment remplacer les piles de vos capteurs.

Assurez-vous que le capteur est allumé et vérifiez les relevés dans votre compte SafetyCulture.

Si ce n'est pas le cas, essayez de l'éteindre, puis attendez 30 secondes avant de le rallumer.