Collecter des données significatives (Partie 2)

Utiliser la fonctionnalité Données analytiques pour commencer à visualiser et analyser les données de SafetyCulture pour votre organisation.

Partage de tableau de bord

Une fois que vous avez configuré votre tableau de bord de données analytiques en fonction de votre cas d'utilisation, vous pouvez sélectivement le partager avec des groupes ou avec tous les membres de votre organisation. Cliquez simplement sur Partager lorsque vous affichez votre tableau de bord et sélectionnez les groupes concernés.

Partager un tableau de bord de Données analytiques via l'application Web.

Qu'est-ce qu'un tableau de bord de Données analytiques ?

La fonctionnalité Données analytiques vous permet de voir toutes vos données en un seul endroit, bien que cela puisse parfois être fastidieux pour les groupes ou les utilisateurs qui n'ont pas besoin d'une visibilité totale. En créant des tableaux de bord individuels de Données analytiques, vous pouvez gérer le flux de données dans votre organisation afin que les parties prenantes ne voient que les informations les plus pertinentes.

Selon le type de tableau de bord que vous souhaitez créer, vous aurez besoin de l'autorisation correspondante :

Créer un tableau de bord Données analytiques

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Données analytiques dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur Plus iconCréer un tableau de bord en haut à droite de la page. En fonction de votre autorisation, sélectionnez le type de tableau de bord que vous souhaitez créer dans la fenêtre contextuelle.Plus iconCréer un tableau de bord

4. Cliquez sur image en haut à gauche de la page pour nommer votre rapport.

5. Personnalisez les graphiques de votre rapport en veillant à ce que chaque graphique soit renseigné avec des données et que tout graphique indésirable soit supprimé. Vous pouvez également ajouter, redimensionner, et déplacer les graphiques selon vos besoins.

6. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite de la page.

Nous ajouterons d'autres options de personnalisation des graphiques Données analytiques à l'avenir. Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou suggestions, nous serions ravis de les entendre !

Pourquoi personnaliser mes graphiques de données analytiques ?

La personnalisation des graphiques de Données Analytiques permet d'afficher les données les plus importantes pour vous et votre organisation. Vous pouvez modifier les styles des graphiques, ajuster les attributs et changer les filtres pour visualiser les tendances de votre organisation.

Personnaliser un graphique

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Données analytiques dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur le tableau de bord.

4. Cliquez sur Edit iconModifier en haut à droite de la page.

5. Faites défiler le graphique, ce qui vous permet de :

• Sélectionnez la métrique et les attributs en haut à gauche du graphique.

• Modifier le style du graphique en cliquant sur le style actuel en haut à droite du graphique. Changer le type de graphique d'un rapport Données analytiques à partir de l'application Web.

• Ajoutez un titre en cliquant sur image, en sélectionnant image, puis en modifiant le titre. S'il existe déjà un titre, cliquez sur image pour le modifier. image

• Si nécessaire, ajoutez un indicateur de performance en cliquant sur image, en sélectionnant image, et en configurant l'indicateur de performance dans la fenêtre contextuelle. Veuillez noter que l'indicateur de performance clé n'est pas disponible pour les types de graphiques « camembert » et « tableau ». image

• Si nécessaire, appliquez des filtres qui ne s'appliquent qu'à ce graphique. Appliquez des filtres à un graphique dans Données analytiques à partir de l'application Web.

6. Faites défiler la page jusqu'en haut et cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Check out more in-depth content in the Analytics section.

← Previous article: Gather meaningful data (Part 1) | Next article: Onboard new users