FAQ : Planning

Cet article fournit des réponses à certaines des questions les plus fréquemment posées sur la fonction Planning.

Si les réponses de cet article ne répondent toujours pas à vos questions, veuillez contacter notre équipe d'assistance à la clientèle pour obtenir de l'aide.

Foire aux questions

Non, vous n'avez pas besoin. Si les responsables n'ont pas accès à un modèle de planning, la création du planning leur donne automatiquement accès.

Ces deux options ne sont disponibles que lorsque vous avez plus d'un responsable ou d'un groupe attribué pour un planning. Si « À effectuer par un seul responsable » est sélectionné, alors un seul des destinataires doit effectuer l'inspection à partir du planning. Si l'option « À effectuer par tous les destinataires » est sélectionnée, tous les destinataires doivent effectuer leurs propres inspections à partir du planning.

Oui. Lorsque vous créez un planning, vous pouvez sélectionner plusieurs sites et un planning sera créé pour chaque site sélectionné.

Oui, c'est possible. Les sites doivent être sélectionnés lors de la création des plannings d'inspection, ce qui vous donne la possibilité d'ajouter une attribution basée sur le site dans le champ « Attribuer à ». C'est un excellent moyen d'attribuer dynamiquement des plannings lorsque vous les créez de façon groupée.

Il est probable que cela soit dû à la version de l'application portable que les membres de votre équipe utilisent. Le pré-remplissage d'actifs à partir d'inspections planifiées nécessite la version 23.08 ou une version supérieure, veuillez donc vous assurer que les membres de votre équipe utilisent la dernière version de SafetyCulture sur leurs appareils.

Si l'actif n'est toujours pas prérempli même avec la dernière version de l'application portable, veuillez contacter notre équipe de support technique client pour obtenir de l'aide.

Il est probable que la case « Un seul responsable doit effectuer » soit cochée dans le planning, ce qui signifie qu'un seul destinataire peut effectuer des inspections à partir du planning. Une fois qu'un destinataire commence une inspection à partir du planning, elle devient en cours pour tout le monde, donc personne d'autre ne peut commencer de nouvelles inspections à partir du planning. Vous pouvez mettre à jour le planning si vous souhaitez que tous les destinataires effectuent leurs propres inspections.

Il est probable que la date et l'heure de début que vous avez sélectionnées pour le premier planning soient déjà dépassées. Ce qui signifie que les utilisateurs n'auraient pas reçu de notifications puisque le début du planning est déjà passé. Toutefois, si ce n'est pas le cas, vos utilisateurs doivent vérifier leurs paramètres de notification pour s'assurer que les rappels d'inspection planifiée sont activés.

Une inspection planifiée devient une « inspection manquée » si elle n'est pas terminée dans le délai défini.

Malheureusement non. Cependant, nous travaillons à l'amélioration de la fonctionnalité Planning. Vous pouvez nous aider en nous faisant part de vos commentaires.

La fonctionnalité Planning ne prend actuellement pas en charge l'utilisation hors ligne. Cela signifie que même si une inspection était commencée et terminée dans les délais prévus, elle ne serait pas associée au planning.

Si le planning d'inspection a activé l'option « Autoriser les inspections effectuées après la date d'échéance », vous pouvez toujours commencer et terminer une inspection de ce planning jusqu'à la prochaine occurrence, et le planning sera alors considéré comme manqué.

Vous ne pouvez pas supprimer des inspections manquées spécifiques de la liste des inspections manquées, mais vous pouvez afficher les commentaires si un responsable marque un planning d'inspection comme « inadéquat ».

Nos rappels de planning avertissent les utilisateurs en fonction de leur paramètres de fuseau horaire du compte. Cela signifie que si un utilisateur situé à l'heure d'été australienne (UTC+11:00) crée un planning quotidien de 8 h à 17 h et l'attribue à un utilisateur situé à l'heure d'hiver australienne (UTC+08:00), le responsable recevra la notification de planning disponible à 8 h, heure locale en AWST, plutôt qu'à 8 h, heure d'été australienne (AEDT). Toutefois, pour que l'inspection planifiée soit disponible à la bonne heure, les utilisateurs doivent s'assurer que leur paramètre du fuseau horaire du compte SafetyCulture correspond à l'heure (locale) de leur appareil.

Ce n'est pas encore possible. Cependant, nous travaillons à l'amélioration de la fonctionnalité Planning. Vous pouvez nous aider en nous faisant part de vos commentaires.

Si votre organisation utilise l'Offre Premium ou l'Offre Enterprise, vous pouvez limiter leur capacité à créer des plannings d'inspection en modifiant l' autorisation « Création de planning ».