Créer des codes QR d'observation

Comment créer des codes QR d'observations via l'application Web et découvrez les réponses à certaines des questions les plus fréquemment posées sur les codes QR d'observations ?

Que sont les codes QR des questions ?

Les codes QR d'observations sont des codes QR que votre équipe peut scanner pour signaler des observations sans avoir de compte SafetyCulture.

En scannant le code QR d'observation, la personne qui fait une observation peut sélectionner une , ajouter un titre et une description de l'observation, ainsi que des photos ou des vidéos, un site, répondre à des questions personnalisées, et recevoir des mises à jour en indiquant son nom et son adresse e-mail ou son numéro de téléphone. Vous pouvez également créer des codes QR avec des données pré-remplies, telles qu'une et un site.

Vous pouvez placer vos codes QR à des positions pratiques afin que votre équipe puisse les scanner pour signaler des observations. Pensez à des positions facilement accessibles, comme les entrées, les véhicules, ou même votre équipement de protection individuelle (EPI) !

Veuillez noter

Créer un code QR de question

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Observations dans le menu à gauche.

3. Sélectionnez Codes QR en haut de la page.

4. Cliquez sur Add section button within TrainingCréer un code QR en haut à droite de la page.

5. Saisissez le nom du code QR. Si vous souhaitez pré-remplir la , activez Pré-rempli pour une catégorie. Vous pouvez également permettre aux utilisateurs de saisir les informations relatives au site en cliquant sur Pré-rempli. Si vous souhaitez également pré-remplir le site, vous pouvez le faire en activant Pré-rempli.

6. Cliquez sur Créer.

7. Cliquez sur le code QR que vous avez créé et cliquez sur Télécharger le code QR dans le panneau latéral. Si vous préférez utiliser un lien, cliquez sur Télécharger le code QR à côté du lien pour le copier.

8. Imprimez le code QR d'observation ou partagez le lien afin que tout le monde puisse  scanner et signaler des observations.

Étude de cas : Coffey Testing

Coffey Testing propose une assurance qualité et des tests géotechniques indépendants.

Avant l'utilisation des codes QR, les travailleurs de terrain documentaient leurs observations sur papier et à l'aide d'un système Excel compliqué à utiliser, puis remettaient chaque observation à leur chef d'équipe, qui la transmettait ensuite au responsable concerné. Ce processus manuel signifiait qu'il fallait 10 à 12 heures par semaine rien que pour traiter les documents relatifs à une observation signalée et deux semaines en moyenne avant que quelqu'un ne commence à la résoudre.

Illustration de la situation « avant » de l'étude de cas Coffey Testing.

Grâce à la fonctionnalité des codes QR d'observation, ils ont pu transformer l'ensemble de leurs opérations. Désormais, les travailleurs sur le terrain peuvent signaler une observation en scannant simplement un code QR, avec ou sans compte SafetyCulture, et le chef d'équipe et le responsable concernés sont automatiquement informés ! Entre 2020 et 2021, ils ont constaté une augmentation de 213 % des observations de dangers, dont 68 % provenant des codes QR.

Illustration de la situation « après » de l'étude de cas Coffey Testing.

Foire aux questions

Les codes QR d'observation sont utilisés pour signaler les observations en capturant rapidement les dangers, les quasi-accidents et plus encore. Cela permet à chacun de notifier les bonnes personnes et de résoudre les observations rapidement, même sans compte !

Vous pouvez télécharger votre code QR de question via l'application Web.

Oui ! Il vous suffit de créer un code QR d'observation pour que votre équipe puisse commencer à scanner et signaler des observations.