Cómo configurar la puntuación de la plantilla

Aprenda a configurar la puntuación para sus plantillas de inspección a través de la aplicación web y la aplicación móvil.

¿Qué es la puntuación?

La puntuación es una herramienta poderosa para proporcionar a los usuarios información sobre el rendimiento de las inspecciones a lo largo del tiempo. Puede personalizar el valor de puntuación de cada respuesta y la ponderación de la pregunta según su importancia. Cuando no sea relevante, también puede eliminar la puntuación de conjuntos de respuestas y preguntas o desactivar la puntuación en toda la plantilla con solo un clic.

La puntuación negativa no se admite en esta etapa. Si necesita una puntuación negativa en su plantilla de inspección, háganoslo saber proporcionando sus comentarios.

Tomar nota

• Los cambios realizados en la puntuación de un conjunto de respuestas personalizado se aplican a todas las preguntas que utilizan el mismo conjunto de respuestas personalizado.

• Solo los siguientes tipos de respuesta admiten puntuación:

• La puntuación de la plantilla se puede configurar de las dos formas siguientes:

• Conjuntos de respuestas personalizadas: los valores de puntuación se pueden asignar o eliminar de cada respuesta en un conjunto de respuestas personalizado, sin incluir los conjuntos de respuestas globales. Los cambios se aplican a todas las preguntas que utilizan el conjunto de respuestas personalizado.

• Preguntas: los valores de puntuación se pueden asignar o eliminar de una pregunta específica ajustando su valor de puntuación máxima. Los cambios realizados solo se aplican a la pregunta específica.

• Deshabilitar la puntuación y volver a habilitarla restablecerá los valores de puntuación a 0.

• El valor de puntuación de las respuestas dentro de los Conjuntos de Respuestas Globales no se puede ajustar a partir de su valor predeterminado de 1.

• Puede mostrar u ocultar la puntuación en sus informes de inspección al personalizar los diseños de los informes.

Los cambios publicados realizados en las plantillas solo se aplican a las nuevas inspecciones en el futuro.

Configurar la puntuación de un conjunto de respuestas personalizado

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Plantillas en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en la plantilla y seleccione Editar plantilla en el panel lateral.

4. Seleccione cualquier pregunta y haga clic en image en el lado derecho, en "Tipo de respuesta".

5. Haga clic en image en el lado derecho del conjunto de respuestas personalizado.

6. En el panel lateral de la derecha, configure la puntuación de cada respuesta según corresponda.

7. Haga clic en Guardar y aplicar.

8. Haga clic en Publicar en la parte superior derecha de la página para publicar la plantilla. Si no está lista para publicarse, puede volver a la lista de plantillas y regresar cuando esté listo.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Inspecciones en la parte inferior de su pantalla.

3. Seleccione Plantillas en la parte superior de la pantalla.

4. Toque en la plantilla y seleccione Edit iconEditar plantilla de las opciones emergentes.

5. Seleccione cualquier pregunta y toque la flecha hacia abajo debajo de la pregunta.

6. Toque image en el lado derecho del conjunto de respuestas personalizado.

7. Configure la puntuación de cada respuesta según corresponda.

8. Toque Guardar y aplicar.

9. Toque Publicar en la parte superior derecha de la pantalla para publicar la plantilla. Si no está lista para publicarse, puede volver a la lista de plantillas y regresar cuando esté listo.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Inspecciones en la parte inferior de su pantalla.

3. Seleccione Plantillas en la parte superior de la pantalla.

4. Toque la plantilla y seleccione Edit iconEditar plantilla en las opciones emergentes.

5. Seleccione cualquier pregunta y toque en la flecha hacia abajo en el lado derecho, debajo de "Tipo de respuesta".

6. Toque image en el lado derecho del conjunto de respuestas personalizado.

7. En el panel lateral de la derecha, configure la puntuación de cada respuesta según corresponda.

8. Toque Guardar y aplicar.

9. Toque Publicar en la parte superior derecha de la pantalla para publicar la plantilla. Si no está lista para publicarse, puede volver a la lista de plantillas y regresar cuando esté listo.

Configurar una respuesta para casilla de verificación o puntuación de preguntas de opción múltiple

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Plantillas en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en la plantilla y seleccione Editar plantilla en el panel lateral.

4. Haga clic en image en la esquina superior derecha de una página de inspección, junto a la columna de "Tipo de respuesta".

5. Marque Puntuación para mostrar la columna de "Puntuación máxima".

6. Haga clic en el campo de puntuación máxima de la pregunta y configure la puntuación según corresponda.

7. Haga clic en Publicar en la parte superior derecha de la página para publicar la plantilla. Si no está lista para publicarse, puede volver a la lista de plantillas y regresar cuando esté listo.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Inspecciones en la parte inferior de su pantalla.

3. Seleccione Plantillas en la parte superior de la pantalla.

4. Toque en la plantilla y seleccione Edit iconEditar plantilla de las opciones emergentes.

5. Toque Opciones extra en la esquina superior derecha de una página de inspección.

6. Marque Puntuación para mostrar el campo de "Puntuación máxima".

7. Seleccione la pregunta y toque la puntuación máxima actual.

8. Toque el campo de puntuación máxima de la pregunta y configure la puntuación según corresponda.

9. Toque Publicar en la parte superior derecha de la pantalla para publicar la plantilla. Si no está lista para publicarse, puede volver a la lista de plantillas y regresar cuando esté listo.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Inspecciones en la parte inferior de su pantalla.

3. Seleccione Plantillas en la parte superior de la pantalla.

4. Toque la plantilla y seleccione Edit iconEditar plantilla en las opciones emergentes.

5. Toque image en la esquina superior derecha de una página de inspección, junto a la columna de "Tipo de respuesta".

6. Marque Puntuación para mostrar la columna de "Puntuación máxima".

7. Toque el campo de puntuación máxima de la pregunta y configure la puntuación según corresponda.

8. Toque Publicar en la parte superior derecha de la pantalla para publicar la plantilla. Si no está lista para publicarse, puede volver a la lista de plantillas y regresar cuando esté listo.

Configurar la puntuación de una pregunta con respuesta de control deslizante

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Seleccione Plantillas en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en la plantilla y seleccione Editar plantilla en el panel lateral.

4. Haga clic en Rango debajo de la pregunta de la respuesta del control deslizante.

5. En el panel lateral, defina el rango del control deslizante y los incrementos disponibles para los inspectores.

6. Haga clic en Guardar y aplicar.

7. Haga clic en image en la esquina superior derecha de una página de inspección, junto a la columna de "Tipo de respuesta".

8. Marque la casilla de Puntuación para mostrar la columna de "Puntuación máxima".

9. Haga clic en el campo de puntuación máxima de la pregunta y configure la puntuación según corresponda.

10. Haga clic en Publicar en la parte superior derecha de la página para publicar la plantilla. Si no está lista para publicarse, puede volver a la lista de plantillas y regresar cuando esté listo.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Inspecciones en la parte inferior de su pantalla.

3. Seleccione Plantillas en la parte superior de la pantalla.

4. Toque en la plantilla y seleccione Edit iconEditar plantilla de las opciones emergentes.

5. Toque image en el lado derecho de la pregunta de la respuesta de control deslizante y seleccione image.

6. En la ventana emergente, defina el rango del control deslizante y los incrementos disponibles para los inspectores.

7. Haga clic en Guardar y aplicar.

8. Toque Opciones extra en la esquina superior derecha de una página de inspección.

9. Marque la casilla de Puntuación para mostrar el campo de "Puntuación máxima".

10. Seleccione la pregunta y toque la puntuación máxima actual.

11. Toque el campo de puntuación máxima de la pregunta y configure la puntuación según corresponda.

12. Toque Publicar en la parte superior derecha de la pantalla para publicar la plantilla. Si no está lista para publicarse, puede volver a la lista de plantillas y regresar cuando esté listo.

1. Abra la aplicación móvil.

2. Toque Inspecciones en la parte inferior de su pantalla.

3. Seleccione Plantillas en la parte superior de la pantalla.

4. Toque en la plantilla y seleccione Edit iconEditar plantilla de las opciones emergentes.

5. Toque Rango debajo de la pregunta de la respuesta del control deslizante.

6. En el panel lateral, defina el rango del control deslizante y los incrementos disponibles para los inspectores.

7. Toque Guardar y aplicar.

8. Toque image en la esquina superior derecha de una página de inspección, junto a la columna de "Tipo de respuesta".

9. Marque la casilla de Puntuación para mostrar el campo de "Puntuación máxima".

10. Seleccione la pregunta y toque la puntuación máxima actual.

11. Toque el campo de puntuación máxima de la pregunta y configure la puntuación según corresponda.

12. Toque Publicar en la parte superior derecha de la pantalla para publicar la plantilla. Si no está lista para publicarse, puede volver a la lista de plantillas y regresar cuando esté listo.

Preguntas frecuentes

La puntuación negativa no se admite en esta etapa. Si necesita una puntuación negativa en su plantilla de inspección, háganoslo saber proporcionando sus comentarios.