Power Automate: exportación de datos de inspección a listas de SharePoint

Este artículo le enseña cómo crear un flujo de Power Automate para exportar automáticamente los datos de inspección a una lista de SharePoint.

Preparaciones

Este es un flujo avanzado que requiere el uso de expresiones y la identificación de elementos de preguntas de la inspección.

Antes de comenzar a crear el flujo, asegúrese de tener una lista en el sitio de SharePoint de su organización con columnas creadas para cada respuesta que desea exportar. Esto se puede intercambiar por otros conectores como Google Sheets y Microsoft Excel Online.

Un ejemplo de una lista de SharePoint con columnas creadas de antemano.

Tenga en cuenta que la exportación de datos de los siguientes tipos de preguntas de inspección no es compatible:

• Preguntas con Secciones de repetición.

• Preguntas de elección múltiple que tienen habilitada la "selección múltiple".

Los datos de inspección que se procesan están basados en las inspecciones a las que tiene acceso la cuenta que generó el token API. Si es administrador, puede proporcionarse acceso de inspección usted mismo o asignarse el permiso de "Permisos de anulación: ver todos los datos" para tener visibilidad sobre todas las inspecciones de su organización.

Repetición

1. Inicie sesión en Power Automate.

2. Haga clic en Crear en el menú del lado izquierdo y seleccione Crear.

3. En la ventana emergente, configure los siguientes campos:

• Nombre del flujo: añada un nombre al flujo para que pueda consultarlo fácilmente.

• Inicio: establezca la fecha y la hora en que desea que el flujo comience a ejecutarse.

• Repetir cada: establezca la frecuencia en 1 hora.

4. Haga clic en Crear para crear el flujo y su primer paso.

Consultar casos anteriores

1. Haga clic en image debajo de "Recurrencia" y seleccione image.

2. Busque y seleccione Obtener casos anteriores en el conector de "Fecha y hora".

3. Establezca el "Intervalo" en 1 y deje la "Unidad de tiempo" como Hora.

Buscar inspecciones modificadas

1. Haga clic en Plus iconSiguiente paso.

2. Busque "SafetyCulture" y seleccione la opción de Buscar inspecciones modificadas.

3. Si es la primera vez que usa SafetyCulture en Power Automate, autentifique el conector configurando los siguientes campos y después haga clic en Crear.

• Nombre de la conexión: le recomendamos que asigne un nombre a la conexión con el nombre de usuario de la cuenta o el correo electrónico desde el que se genera el token para API.

• Token de API: Introduzca su token de API en el formato "Bearer <token>". Asegúrese de que haya un espacio entre "Bearer" (portador) y el token de la API.

4. Configure los siguientes campos:

• Modificado posteriormente: haga clic en el campo y seleccione A tiempo pasado en la lista de contenido dinámica.

• Filtrar por plantilla: como los datos de la inspección difieren entre las plantillas, debe filtrar por plantilla específica para este flujo. Haga clic en el campo para seleccionar la plantilla en la lista, o seleccione Introduzca valor personalizado e introduzca el identificador único de la plantilla.

• Archivada (opcional): haga clic en el campo y seleccione verdadero si desea solamente enviar por correo electrónico informes de inspecciones archivadas, o seleccione verdadero para inspecciones activas y archivadas.

• Completada (opcional): haga clic en el campo y seleccione falso si desea solamente enviar por correo electrónico informes de inspecciones incompletas, o seleccione falso para inspecciones completas e incompletas.

• Propiedad (opcional): haga clic en el campo y seleccione yo si solo desea enviar por correo electrónico los informes de las inspecciones que son propiedad de su cuenta, o seleccione yo para las inspecciones que son propiedad de otros usuarios de su organización.

• Límite: tenga en cuenta que cada ejecución de flujo solo puede procesar hasta 1000 inspecciones. Si su organización realiza más de 1000 inspecciones por hora, debe limitar la frecuencia a "1. Recurrencia" y "2. Obtener pasado el tiempo".

Obtener una inspección específica

1. Haga clic en image debajo de "Buscar inspecciones modificadas" y seleccione image.

2. Busque y seleccione Obtener una inspección específica debajo del conector de "SafetyCulture (iAuditor)".

3. En el panel lateral, haga clic en el campo de la identificación de la auditoría, después haga clic image y seleccione image de la lista.

4. Este paso debería añadir la acción dentro de una acción de "Para cada uno".

Matriz de filtrado

1. Haga clic en Añadir acción.

2. Busque "Operaciones de datos" y seleccione la acción Matriz de filtrado.

3. Configure los siguientes campos:

• Matriz para filtrar: haga clic en el campo y seleccione Expresión. Después introduzca la siguiente expresión. Si la respuesta a la pregunta que desea exportar se encuentra en la página de título, reemplace ['items'] por ['header_items'].

body('Get_a_specific_inspection')['items'] Un ejemplo de la expresión de campo "Desde" de la acción de la matriz de filtrado en un flujo de Power Automate.

• Elija un valor (izquierda): haga clic en el campo y seleccione Expresión. Después introduzca la siguiente expresión:

item()['item_id']

• Elija un valor (derecha): haga clic en el campo e introduzca el identificador único (item_id) de la pregunta.

4. Debería ver algo que se parezca al siguiente ejemplo. Le recomendamos que haga clic en image en la parte superior derecha de la acción y "Cambie el nombre" a alguno que pueda usar como referencia como, por ejemplo, la etiqueta de la pregunta: "Revisión de peligros en el lugar de trabajo". image

6. Redactar

1. Haga clic en Añadir acción.

2. Busque "Operaciones de datos" y seleccione la acción Redactar.

3. Haga clic en el campo y seleccione Expresión. Después introduzca su expresión según el tipo de respuesta de la pregunta correspondiente. Puede copiar y pegar las muestras que tenemos para cada tipo de respuesta. Por ejemplo, si el tipo de respuesta es una respuesta de texto, se debe introducir la siguiente expresión: body('Filter_array')?[0]?['responses']?['text']

4. Tenga en cuenta que 'Filter_array' en la muestra se refiere a la etiqueta de la acción en la sección "5. Matriz de filtrado". Si siguió nuestra recomendación y cambió el nombre de la acción, debe hacer coincidir la expresión con el nuevo nombre. Por ejemplo, si se cambió el nombre de la acción de matriz de filtrado a "Revisión de peligros en el lugar de trabajo", la siguiente expresión se debe ingresar con guiones bajos (_) en sustitución de los espacios.

body('Jobsite_Hazard_Check')?[0]?['responses']?['text']

5. Debería ver algo similar al siguiente ejemplo. Le recomendamos que haga clic en image en la parte superior derecha de la acción y "Cámbiele el nombre" a algo que pueda consultar como la respuesta de la pregunta correspondiente, por ejemplo "Respuesta de verificación de peligros en el lugar de trabajo". image

6. Repita las secciones "5. Matriz de filtrado" y "6. Redactar" en combinación, para cada dato de las preguntas de la inspección que desee exportar.

Crear elemento

1. Haga clic en Añadir acción.

2. Busque "SharePoint" y seleccione la acción Crear elemento.

3. Si es la primera vez que usa SharePoint en Power Automate, autentifique el conector iniciando sesión en su cuenta de SharePoint.

4. Configure los siguientes campos:

• Dirección del sitio: haga clic en el campo y seleccione su sitio de SharePoint.

• Nombre de la lista: haga clic en el campo y seleccione su lista.

• Título: haga clic en el campo y seleccione los datos que desea completar en la columna del título de la lista. Le recomendamos que utilice información única como la "Identificación de la auditoría" o el "Título de la inspección" de la lista de contenido dinámico para este campo.

• Nombre de la columna: las columnas que tiene en la lista de SharePoint aparecerán como campos para ser completados. Haga clic en cada campo y seleccione los "Resultados" de cada acción que sea "Redactar" de la lista de contenido dinámico. INLINES.EMBEDDED_ENTRY

5. Haga clic en Guardar en la parte inferior o superior derecha de la página para guardar el flujo.

Hacer una prueba del flujo (opcional)

1. Haga clic en Probar en la parte superior derecha de la página para comenzar a probar el flujo.

2. Seleccione Manualmente y haga clic en Manualmente.

3. Haga clic en Ejecutar flujo.

4. Haga clic en Hecho para supervisar el flujo de prueba.

Si encuentra algún error o tiene alguna pregunta sobre la integración, por favor, contacte con nuestro equipo de atención al cliente para obtener ayuda.