Videos zu Lektionen hinzufügen und bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Video-Lektionen hinzufügen und bearbeiten können.

Video zu einer Lektion hinzufügen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Erstellen Sie einen neuen Kurs oder klicken Sie bei einem bestehenden Kurs auf Bearbeiten.

4. Erstellen Sie eine neue Lektion oder klicken Sie auf eine bestehende Lektion. Wenn Sie zu Anfang Hilfe brauchen, können Sie eine Lektion oder eine Lektionsfolie mithilfe von KI erstellen.

5. Klicken Sie im unteren Teil Ihrer ausgewählten Lektion auf Plus (filled) iconNeue Folie.

6. Wählen Sie im Popup-Fenster Play iconVideo aus.

7. Wählen Sie auf dieser Registerkarte eine der folgenden Videofolienvorlagen aus, um Videos zu Ihrer Lektion hinzuzufügen: Ein Beispiel einer Video-Folienvorlage für Lektionen in einem Schulungskurs.

• Mediensammlung: Bis zu drei verschiedene Medientypen zu einer Folie hinzufügen.

• Scrolling Mix: Eine Mischung aus Text und Bildern hinzufügen.

• Einzelnes Video: Ein einzelnes Video hinzufügen. Sie können auch die folgenden Optionen für diese Folie konfigurieren:

• Automatische Wiedergabe: Das Video beginnt automatisch, wenn der Lernende die Folie öffnet.

• Automatisch weiter: Der Lernende geht nach dem Ende des Videos automatisch zur nächsten Folie über.

• Überspringen-Schaltfläche anzeigen: Ermöglicht es den Lernenden, fortzufahren, ohne das gesamte Video anzusehen.

• Videosammlung: Mehrere Videos zu einer Folie hinzufügen.

• Vimeo: Ein Vimeo-Video mit seiner Video-ID hinzufügen. Die Videos müssen öffentlich zugänglich sein, um in der Schulungsfunktion angesehen werden zu können.

• YouTube: Die Videos müssen entweder öffentlich oder nicht aufgelistet sein, um über die Schulungsfunktion angesehen werden zu können.

8. Folgen Sie den Anweisungen entsprechend.

9. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Ein Video bearbeiten

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Training iconSchulung und wählen Sie Training iconSchulung aus.

3. Erstellen Sie einen neuen Kurs oder klicken Sie bei einem bestehenden Kurs auf Bearbeiten.

4. Erstellen Sie eine neue Lektion oder klicken Sie auf eine bestehende Lektion. Wenn Sie zu Anfang Hilfe brauchen, können Sie eine Lektion oder eine Lektionsfolie mithilfe von KI erstellen.

5. Navigieren Sie zu einer Lektionsfolie mit einem Video.

6. Bewegen Sie den Mauszeiger über das hochgeladene Video und klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf image, um die folgenden Bearbeitungsoptionen aufzurufen: image

• Zuschneiden: Schneiden Sie das Video beliebig zu.

• Zuschneiden, Drehen und Skalieren: Zuschneiden, drehen und skalieren des Videos, um es an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

• Voreingestellte Filter: Wenden Sie einen voreingestellten Filter auf das Video an.

• Finetune: Verwenden Sie Finetune, um Ihren eigenen Filter zu erstellen.

7. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wenn Ihr Kurs noch im Entwurfsstadium ist, denken Sie daran, auf Publish course iconVeröffentlichen zu klicken, um Ihre Änderungen für Ihr Team verfügbar zu machen.