Aussagekräftige Daten erfassen (Teil 2)

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Analysenfunktion, damit Sie beginnen können, Ihre SafetyCulture-Daten für Ihr Unternehmen zu visualisieren und zu analysieren.

Dashboards teilen

Sobald Sie Ihr Analysen-Dashboard für Ihre Anwendung konfiguriert haben, können Sie es wahlweise mit Gruppen teilen oder jedem in Ihrem Unternehmen Zugriff darauf geben. Klicken Sie einfach auf Teilen, während Sie Ihr Dashboard anzeigen und die entsprechenden Gruppen auswählen.

Mithilfe der Web-App ein Analysen-Dashboard teilen.

Was sind Analysen-Dashboards?

Die Analysen-Funktion ermöglicht es Ihnen, alle Ihre Daten an einem Ort zu sehen, obwohl dies für Gruppen oder Nutzer, die nicht den vollen Überblick benötigen, manchmal überwältigend sein kann. Durch die Erstellung individueller Analysen-Dashboards können Sie den Datenfluss in Ihrer Organisation so steuern, dass die Beteiligten nur die für sie relevanten Informationen sehen.

Je nach Art des Dashboards, das Sie erstellen möchten, benötigen Sie die entsprechende Berechtigung:

So erstellen Sie ein Analysen-Dashboard

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie Analysenaus dem Menü auf der linken Seite.

3. Klicken Sie am oberen rechten Rand der Seite auf Plus iconDashboard erstellen. Wählen Sie je nach Ihrer Berechtigung im Pop-up-Fenster die Art des Dashboards aus, das Sie erstellen möchten. Plus iconDashboard erstellen

4. Klicken Sie oben links auf der Seite auf image, um Ihrem Bericht einen Namen zu geben.

5. Passen Sie die Diagramme in Ihrem Bericht entsprechend an und stellen Sie sicher, dass jedes Diagramm mit Daten gefüllt wird und unerwünschte Diagramme gelöscht werden. Sie können Diagramme auch nach Bedarf hinzufügen, vergrößern oder verkleinern und verschieben.

6. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Speichern.

Wir werden in Zukunft weitere Anpassungsmöglichkeiten für Analysen-Diagramme hinzufügen. Haben Sie Feedback oder Vorschläge? Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören!

Warum soll ich meine Analysen-Diagramme anpassen?

Wenn Sie Ihre Analysen-Diagramme anpassen, können Sie die Daten anzeigen, die für Sie und Ihre Organisation am wichtigsten sind. Sie können Diagrammformate ändern, Eigenschaften anpassen und Filter ändern, um Trends in Ihrer Organisation zu visualisieren.

Diagramme anpassen

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie Analysenaus dem Menü auf der linken Seite.

3. Klicken Sie auf das Dashboard.

4. Klicken Sie auf Edit iconBearbeiten oben rechts auf der Seite.

5. Zum Diagramm mit folgenden Funktionen scrollen:

• Wählen Sie oben links im Diagramm die Metrik und die Attribute aus.

• Ändern Sie den Diagrammstil, indem Sie oben rechts im Diagramm auf den gegenwärtigen Stil klicken. Den Diagrammtyp für ein Analysen-Berichtsdiagramm mithilfe der Web-App ändern.

• Fügen Sie einen Titel hinzu, indem Sie auf image klicken, image auswählen und dann den Titel bearbeiten. Wenn es bereits einen Titel gibt, klicken Sie auf image, um ihn zu bearbeiten. image

• Fügen Sie falls erforderlich einen KPI-Indikator hinzu, indem Sie auf image klicken, image auswählen und den KPI in dem Popup-Fenster konfigurieren. Bitte beachten Sie, dass KPI für die Diagrammtypen "Torte" und "Tabelle" nicht verfügbar ist. image

• Wenden Sie nach Bedarf Filter an, die nur für dieses Diagramm gelten. Mithilfe der Web-App Filter auf ein Diagramm in Analysen anwenden.

6. Zum oberen Rand der Seite navigieren und in der oberen rechten Ecke auf Speichern klicken.

Check out more in-depth content in the Analytics section.

← Previous article: Gather meaningful data (Part 1) | Next article: Onboard new users