Analysen-Diagramme anpassen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Analysen-Diagramme in Dashboards anpassen können.

Wir haben derzeit eine alte und eine neue Version der Analysen-Funktion.

Dieser Artikel betrifft die neue Analysen-Version. Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie sich in der neuen Version befinden, indem Sie die Umschaltfunktion oben links auf der Seite Analysen verwenden.

Warum soll ich meine Analysen-Diagramme anpassen?

Wenn Sie Ihre Analysen-Diagramme anpassen, können Sie die Daten anzeigen, die für Sie und Ihre Organisation am wichtigsten sind. Sie können Diagrammformate ändern, Eigenschaften anpassen und Filter ändern, um Trends in Ihrer Organisation zu visualisieren.

Wir werden in Zukunft weitere Anpassungsmöglichkeiten für Analysen-Diagramme hinzufügen. Haben Sie Feedback oder Vorschläge? Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören!

Diagramme anpassen

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie Analysenaus dem Menü auf der linken Seite.

3. Klicken Sie auf das Dashboard.

4. Klicken Sie auf Edit iconBearbeiten oben rechts auf der Seite.

5. Zum Diagramm mit folgenden Funktionen scrollen:

• Wählen Sie oben links im Diagramm die Metrik und die Attribute aus.

• Ändern Sie den Diagrammstil, indem Sie oben rechts im Diagramm auf den gegenwärtigen Stil klicken. Den Diagrammtyp für ein Analysen-Berichtsdiagramm mithilfe der Web-App ändern.

• Fügen Sie einen Titel hinzu, indem Sie auf image klicken, image auswählen und dann den Titel bearbeiten. Wenn es bereits einen Titel gibt, klicken Sie auf image, um ihn zu bearbeiten. image

• Fügen Sie falls erforderlich einen KPI-Indikator hinzu, indem Sie auf image klicken, image auswählen und den KPI in dem Popup-Fenster konfigurieren. Bitte beachten Sie, dass KPI für die Diagrammtypen "Torte" und "Tabelle" nicht verfügbar ist. image

• Wenden Sie nach Bedarf Filter an, die nur für dieses Diagramm gelten. Mithilfe der Web-App Filter auf ein Diagramm in Analysen anwenden.

6. Zum oberen Rand der Seite navigieren und in der oberen rechten Ecke auf Speichern klicken.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

In der Analysen-Funktion gelten folgende Definitionen:

• Eine Metrik ist ein Messwert oder eine Berechnung von Daten, die für ein Diagramm ausgewählt wurde, z. B. die Dauer von Inspektionen oder die Anzahl von Aktionen.

• Ein Attribut ist ein Element, nach dem Sie Ihre Metrik aufschlüsseln können, um mehr Erkenntnisse zu gewinnen. Attribute, wie z. B. Inspektionsdatum, können ausgewählt werden, um Metriken auf unterschiedliche Weise zu gruppieren.

Im folgenden Beispiel ist „Aktionen“ die Metrik, die nach den Attributen „Priorität“ und „Standort“ geordnet ist.

Metriken und Attribute in der Web-App.

Ja, die Änderungen, die Sie an einem Analysen-Dashboard vornehmen, gelten auch für jeden Nutzer, der auf das Dashboard zugreifen kann.

Es kann daran liegen, dass in einem der Diagramme zweimal dieselbe Metrik oder dasselbe Attribut ausgewählt ist. Jede Metrik oder jedes Attribut kann nur einmal in einem Diagramm ausgewählt werden.