FAQ : Capteurs

Découvrez les réponses à certaines des questions fréquemment posées sur la fonctionnalité Capteurs.

Si les réponses de cet article ne répondent toujours pas à vos questions, veuillez contacter notre équipe d'assistance à la clientèle pour obtenir de l'aide.

Foire aux questions

La fonctionnalité Capteurs vous informe des conditions environnementales de vos actifs en temps réel. Les utilisateurs de SafetyCulture peuvent nous contacter pour découvrir nos solutions de matériels de capteurs ou ajouter des flux de données météo alimentés par AccuWeather sans matériel supplémentaire.

Vous pouvez nous contacter pour découvrir comment utiliser nos solutions de capteurs !

Oui. Comme chaque pays ou région a ses propres spécifications en matière de fréquences radio, nous vous enverrons du matériel qui répond à ces spécifications, en fonction de votre position.

Veuillez consulter le manuel de votre capteur pour obtenir des informations sur la plage de température de fonctionnement.

Non, les passerelles et les capteurs se connectent via des connexions LoRaWAN, 3G et 4G.

Tant que vous avez l'option « capteurs : Gérer » ou « capteurs : Accéder », vous pouvez accéder aux capteurs à partir de l'application web et de l'application mobile.

Application Web

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Capteurs dans le menu à gauche.

Application portable

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Assets gallery view iconPlus en bas à droite de votre écran.

3. Sélectionnez Capteurs dans la liste des options.

Nous prenons en charge les relevés de température, d'humidité et de vent dans les flux de données météorologiques alimentés par AccuWeather. Nous prévoyons prochainement de prendre en charge plus de types météorologiques, alors si vous souhaitez voir un type météorologique particulier, veuillez nous informer en faisant part de vos commentaires.

Nous proposons une gamme de capteurs, tels que :

• Température et humidité.

• Ouvrir et fermer.

• Dioxyde de carbone.

• Qualité de l'air.

• Monoxyde de carbone.

Pour une liste complète des capteurs que nous proposons dans SafetyCulture, veuillez consulter ce guide.

Si vous êtes déjà client de capteurs, veuillez contacter votre interlocuteur local chez SafetyCulture. Sinon, veuillez nous contacter si vous souhaitez en savoir plus sur nos solutions de capteurs.

Une passerelle peut prendre en charge plusieurs capteurs. Nous recommandons de ne pas connecter plus de 30 capteurs à une seule passerelle pour garantir une transmission fiable des données.

Vous pouvez configurer des alertes de capteur pour vous avertir lorsque les piles d'un capteur doivent être remplacées. En moyenne, les piles des capteurs devraient durer environ deux ans. En général, vous devriez recevoir un préavis de deux mois avant que les piles d'un capteur ne se déchargent complètement.

Non, vos capteurs continueront à capturer des relevés et à les transmettre à SafetyCulture une fois qu'ils seront de nouveau en ligne. Nous vous recommandons de reconnecter vos capteurs et votre passerelle dans les trois jours pour éviter toute perte de données.

Non, vos capteurs continueront à effectuer des relevés et à les transmettre à SafetyCulture une fois qu'ils seront de nouveau en ligne.

Oui. Découvrez comment exporter les données des capteurs au format CSV à partir de l'application Web et de l'application portable.

L'étalonnage de votre appareil de capteur vous permet d'ajuster ou de décaler ses relevés, garantissant ainsi que les données que vous recevez dans SafetyCulture sont plus précises et plus fiables. Apprenez comment étalonner les appareils de capteurs.

Non. Les alertes des capteurs ne peuvent être envoyées qu'aux utilisateurs de votre organisation.

Les remontées d'informations de capteurs sont un moyen d'avertir les autres membres de l'équipe lorsqu'une alerte reste active pendant une certaine période.

Oui, absolument ! Si vous avez des commentaires ou des suggestions, nous serions ravis de les entendre !