Déplacer des questions et des sections

Comment déplacer des questions et des sections dans l'Éditeur de modèles via l'application Web et de l'application portable ?

Pourquoi déplacer des questions et des sections ?

Il peut arriver que vous ayez besoin de restructurer ou de mettre à jour vos modèles pour les adapter au nouveau contexte et améliorer l'interface de lecture pour les parties prenantes du rapport. Grâce à l'Éditeur de modèles de SafetyCulture (anciennement iAuditor), vous pouvez facilement réorganiser les questions et les sections en les faisant simplement glisser et en les déposant à l'endroit souhaité.

Veuillez noter

• Les questions et les sections ne peuvent pas être déplacées entre la page de titre et les pages d'inspection.

• Si vos modèles comportent un grand nombre de questions, pensez à utiliser des sections pour vous aider à les organiser.

Les modifications publiées apportées aux modèles ne s'appliquent qu'aux nouvelles inspections.

Déplacer une question

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Modèles dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur le modèle et sélectionnez Modifier le modèle dans le panneau latéral.

4. Cliquez et maintenez image à gauche de la question pour faire glisser et déposer la question à la position de votre choix.

5. Cliquez sur Publier en haut à droite de la page pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

3. Sélectionnez Modèles en haut de votre écran.

4. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Edit iconModifier le modèle dans les options contextuelles.

5. Appuyez et maintenez image à gauche de la question pour la faire glisser et la déposer à la position de votre choix.

6. Appuyez sur Publier en haut à droite de votre écran pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.

Déplacer une section

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Modèles dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur le modèle et sélectionnez Modifier le modèle dans le panneau latéral.

4. Sélectionnez la section que vous souhaitez déplacer et cliquez sur image à gauche du nom de la section pour la réduire.

5. Cliquez et maintenez image entre la flèche et le nom de la section pour glisser-déposer la section à la position souhaitée.

6. Cliquez sur Publier en haut à droite de la page pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

3. Sélectionnez Modèles en haut de votre écran.

4. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Edit iconModifier le modèle dans les options contextuelles.

5. Sélectionnez la section que vous souhaitez déplacer et appuyez sur image à gauche du nom de la section pour la réduire.

6. Appuyez et maintenez image entre la flèche et le nom de la section pour faire glisser et déposer la section à la position souhaitée.

7. Appuyez sur Publier en haut à droite de votre écran pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.

Foire aux questions

Vous pouvez déplacer une section à partir d'une autre en la faisant glisser horizontalement et en utilisant la ligne violette comme indicateur sur le côté gauche de la page. Pour vérifier comment cela fonctionne, reportez-vous à l'exemple suivant :

Dans cet exemple, nous avons déplacé la section « Coordonnées de l'entreprise » de la section « À propos de l'entreprise ».

1. Sélectionnez la section « Coordonnées de l'entreprise » et cliquez sur la flèche vers le bas à gauche du nom de la section pour la réduire.

2. Cliquez et maintenez image pour la faire glisser jusqu'à la position de votre choix, en dehors de la ligne violette.

Pour une meilleure expérience de modification des modèles, nous vous recommandons de déplacer une section à partir d'une autre à partir de l'application Web.