Ajouter des questions à code-barres / code QR

Comment ajouter des codes-barres / codes QR de questions via l'application Web et l'application portable ?

Pourquoi ajouter des questions avec lecteur de codes barres/code QR dans mon modèle ?

Les questions posées par les scanners de codes-barres et de codes QR vous permettent de minimiser les erreurs humaines lors de la saisie d'informations et de faire gagner un temps considérable aux personnes qui saisissent des données souvent complexes. Avec SafetyCulture, vous pouvez ajouter des questions à vos modèles qui permettent aux utilisateurs de terrain de scanner les codes-barres / codes QR à l'aide de notre scanner intégré lorsqu'ils répondent aux questions d'inspection.

Veuillez noter

• L'option de lecture des codes-barres n'apparaît pas dans l'aperçu lorsque vous créez des modèles, mais elle est disponible lorsque vous effectuez des inspections depuis l'application portable.

• Les utilisateurs peuvent scanner les codes-barres uniquement à partir de l'application portable.

• Les types de réponse suivants permettent d'utiliser des codes-barres dans les inspections :

• Personne (page de titre) : accepte la saisie de données alphanumériques.

• Numéro de document (page de titre) : accepte la saisie de données alphanumériques.

• Réponse texte : Accepte la saisie alphanumérique.

• Nombre : accepte uniquement les entrées numériques.

Les modifications publiées apportées aux modèles ne s'appliquent qu'aux nouvelles inspections.

Prise en charge des codes-barres

Les codes QR et les types de codes-barres suivants 1D et 2D peuvent être scannés à l'aide de notre scanner intégré lors des inspections à partir de l'application portable.

• EAN-13/UPC-A

• UPC-E

• EAN-8

• Code 128

• Code 39

• Entrelacé 2 sur 5

Ajouter une question avec un code-barres

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Modèles dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur le modèle et sélectionnez Edit iconModifier le modèle dans le panneau latéral.

4. Ajouter une nouvelle question ou sélectionnez une question existante.

5. Cliquez sur la flèche vers le bas sous la colonne « Type de réponse » sur le côté droit et sélectionnez soit Réponse texte ou Réponse texte.

6. Cliquez sur Publier en haut à droite de la page pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

3. Sélectionnez l'onglet Modèles en haut de votre écran.

4. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Edit iconModifier le modèle dans les options contextuelles.

5. Ajouter une nouvelle question ou sélectionnez une question existante.

6. Appuyez sur la flèche vers le bas située sous l'étiquette de la question et sélectionnez soit Réponse texte soit Réponse texte.

7. Appuyez sur Publier en haut à droite de l'écran pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

3. Sélectionnez l'onglet Modèles en haut de votre écran.

4. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Edit iconModifier le modèle dans les options contextuelles.

5. Ajouter une nouvelle question ou sélectionnez une question existante.

6. Appuyez sur la flèche vers le bas sous la colonne « Type de réponse » sur le côté droit et sélectionnez soit Réponse texte ou Réponse texte.

7. Appuyez sur Publier en haut à droite de l'écran pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.