Fragen und Abschnitte verschieben

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App und der Mobile-App Fragen und Abschnitte innerhalb des Vorlagen-Editors verschieben können.

Warum sollte ich Fragen und Abschnitte verschieben?

Wir wissen, dass Sie Ihre Vorlagen manchmal umstrukturieren oder aktualisieren müssen, um sie an neue Gegebenheiten anzupassen und das Leseerlebnis für die Berichtsempfänger zu verbessern. Mit dem Vorlageneditor von SafetyCulture können Sie Fragen und Abschnitte ganz einfach neu anordnen, indem Sie sie per Drag & Drop an die gewünschte Stelle ziehen.

Hinweis

• Fragen und Abschnitte können nicht zwischen der Titelseite und den Inspektionsseiten verschoben werden.

• Wenn Sie viele Fragen in Ihren Vorlagen haben, können Sie Abschnitte verwenden, um Ihre Fragen zu ordnen.

Veröffentlichte Änderungen an Vorlagen betreffen nur neue Inspektionen in der Zukunft.

Eine Frage verschieben

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Vorlage bearbeiten .

4. Klicken und halten Sie image auf der linken Seite der Frage, um die Frage an die gewünschte Position zu ziehen.

5. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen , um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie am oberen Rand Ihres Bildschirms die Registerkarte Vorlagen aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen und halten Sie image auf der linken Seite der Frage, um die Frage an die gewünschte Position zu ziehen.

6. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Einen Abschnitt verlegen

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Vorlage bearbeiten .

4. Wählen Sie den Abschnitt aus, den Sie verschieben möchten, und klicken Sie auf der linken Seite der Abschnittsbezeichnung auf image, um den Abschnitt einzuklappen.

5. Klicken Sie auf image und halten Sie die Maustaste zwischen dem Pfeil und der Abschnittsbezeichnung gedrückt, um den Abschnitt an die gewünschte Stelle zu ziehen und abzulegen.

6. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen , um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie am oberen Rand Ihres Bildschirms die Registerkarte Vorlagen aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Wählen Sie den Abschnitt aus, den Sie verschieben möchten, und tippen Sie an der linken Seite der Abschnittsbezeichnung auf image, um den Abschnitt einzuklappen.

6. Tippen Sie auf image und halten Sie die Maustaste zwischen dem Pfeil und der Abschnittsbezeichnung gedrückt, um den Abschnitt an die gewünschte Stelle zu ziehen und abzulegen.

7. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Sie können einen Abschnitt aus einem anderen Abschnitt herausziehen, indem Sie ihn horizontal ziehen und die lila Linie als Indikator auf der linken Seite der Seite verwenden. Anhand des folgenden Beispiels können Sie sehen, wie das funktioniert:

In diesem Beispiel haben wir den Abschnitt " Kontaktdaten des Unternehmens" aus dem Abschnitt "Informationen über das Unternehmen" herausgenommen.

1. Wählen Sie den Abschnitt "Kontaktdaten des Unternehmens" aus und klicken Sie auf den Abwärtspfeil auf der linken Seite der Abschnittsbezeichnung, um ihn einzuklappen.

2. Klicken und halten Sie image, um es an die gewünschte Stelle außerhalb der lila Linie zu ziehen.

Damit Sie Ihre Vorlagen optimal bearbeiten können, empfehlen wir Ihnen, Abschnitte aus einem anderen Abschnitt mithilfe der Web-App zu verschieben.