Logos für Inspektionsberichte hinzufügen und aktualisieren

Lernen Sie, wie Sie mithilfe der Web-App und der Mobile App Logos für Inspektionsberichte sowohl für Vorlagen als auch für Berichtseinstellungen hinzufügen und aktualisieren können.

Warum sollte ich Logos zu Inspektions-Berichten hinzufügen?

Wenn Sie Ihren Inspektionsberichten Logos hinzufügen, können Sie Ihre Marke gut erkennbar machen und durch die von Ihnen erbrachten Dienstleistungen ein positives Image schaffen. Sie können Ihre Inspektionsberichte mit Logos versehen und professionelle Berichte erstellen und verschicken, unabhängig davon, ob Sie vor Ort sind oder an Ihrem Schreibtisch sitzen.

Ein Logo für einen Inspektionsbericht, wie es in der Web-App angezeigt wird.

Hinweis

• Wir empfehlen, Logodateien mit einer Größe von 900 x 400 Pixeln und nicht größer als 5 MB zu verwenden.

• Logos für Inspektionsberichte können auf zwei Arten hinzugefügt werden. Entweder spezifisch für Berichtslayouts oder Vorlagen. Sie können die beiden Methoden vergleichen und sich für die beste Variante entscheiden:

• Logos in Berichtslayouts: Ein Logo in einem Berichtslayout ist mit dem entsprechenden Berichtslayout verbunden, d. h. es wird immer dann verwendet, wenn ein Nutzer das Layout für Inspektionsberichte auswählt. Wir empfehlen diese Methode, da sie es ermöglicht, mehrere Layouts für verschiedene Szenarien zu erstellen.

• Vorlagen-Logos: Das Logo einer Vorlage bestimmt die Miniaturansicht einer Vorlage und wird als Standardlogo auf Inspektionsberichten angezeigt, die von dieser Vorlage stammen. Beachten Sie, dass Aktualisierungen von Vorlagenlogos nur für neue Inspektionen gelten, nicht für bestehende.

Wenn Ihre Vorlage noch kein Berichtslayout hat, müssen Sie mindestens ein Layout festlegen, bevor Sie zur Vorlage ein Logo hinzufügen können.

Logo einer Vorlage hinzufügen oder aktualisieren

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Vorlage bearbeiten .

4. Klicken Sie auf das Bildfeld links oben auf der Seite. Wenn es ein vorhandenes Logo gibt, klicken Sie darauf und dann auf image oben rechts auf der Seite. Klicken Sie dann im Pop-up-Fenster auf image und wiederholen Sie diesen Schritt, um das Vorlagenlogo hochzuladen.

5. Dies öffnet ein Fenster zu Ihrem Computerverzeichnis. Doppelklicken Sie auf das Logo, das Sie verwenden möchten, um es hinzuzufügen.

6. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen , um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Laden Sie ein Vorlagenlogo über die Web-App hoch.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie die Registerkarte Vorlagen oben auf Ihrem Bildschirm aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie auf das Bildfeld oben auf der Seite. Wenn es ein vorhandenes Logo gibt, tippen Sie darauf und dann auf image oben rechts auf der Seite. Tippen Sie dann im Pop-up-Fenster auf image und wiederholen Sie diesen Schritt, um das Vorlagenlogo hochzuladen. image

6. Eine der drei Optionen auswählen, um das Vorlagenlogo von Ihrem Mobilgerät hochzuladen.

7. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Logo zum Berichtslayout hinzufügen oder aktualisieren

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Bericht bearbeiten aus.

4. Ein Berichtslayout erstellen oder aktualisieren.

5. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Laden Sie ein Logo hoch . Wenn es ein vorhandenes Logo gibt, klicken Sie auf Laden Sie ein Logo hoch. Laden Sie ein Logo hoch

6. Dies öffnet ein Fenster zu Ihrem Computer-Dateiverzeichnis. Doppelklicken Sie auf das Logo, das Sie verwenden möchten, um es hinzuzufügen.

7. Klicken Sie unten auf Speichern. Wenn das Layout für alle Vorlagen gilt, klicken Sie auf Speichern.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie die Registerkarte Vorlagen oben auf Ihrem Bildschirm aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Edit iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie am oberen Rand Ihres Bildschirms auf Bericht .

6. Tippen Sie oben links auf Ihrem Bildschirm auf Berichtslayout .

7. Ein Berichtslayout erstellen oder aktualisieren.

8. Tippen Sie am unteren Rand des Bildschirms auf Laden Sie ein Logo hoch . Wenn es ein vorhandenes Logo gibt, tippen Sie auf Laden Sie ein Logo hoch.

9. Die Logo- oder Bilddatei, die Sie verwenden möchten, finden und auswählen.

10. Tippen Sie unten auf Speichern . Wenn das Layout für alle Vorlagen gilt, tippen Sie auf Speichern.