Gérer les dossiers de cours

Comment gérer les thèmes des dossiers de formation à partir de l'application Web ?

Qu'est-ce qu'un dossier de cours ?

Il peut arriver que vous disposiez d'un contenu qui ne doit pas faire partie d'un programme de formation, mais qui est utile en tant que documentation complémentaire. Dans ce cas, vous pouvez télécharger des fichiers, y compris des images, des vidéos et des documents dans les dossiers de cours pour que vos équipes puissent les afficher lorsqu'elles ont besoin d'un contexte supplémentaire pour leur formation.

Ajouter un fichier au dossier d'un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur Settings iconParamètres en bas à gauche de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Briefcase iconDossier et cliquez sur Briefcase iconDossier.

6. Sur cette page, configurez les paramètres suivants pour le fichier :

• Titre (obligatoire) : saisissez un titre pour le fichier.

• Description : décrivez la nature du dossier.

• Ajouter votre document (obligatoire) : téléchargez votre fichier. Vous pouvez télécharger un fichier pris en charge d'une taille maximale de 60 Mo.

• Conditions préalables du document : selon le contenu du fichier, vous pouvez le verrouiller jusqu'à ce que les leçons sélectionnées soient terminées dans le cours.

7. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le menu déroulant « BROUILLON » et sélectionnez Publié. Publié

8. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Supprimer un fichier du dossier d'un cours

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur Training iconFormation dans le menu de gauche et sélectionnez Training iconFormation.

3. Passez votre curseur sur le cours et cliquez sur Modifier..

4. Cliquez sur Settings iconParamètres en bas à gauche de la page.

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Briefcase iconDossier et cliquez sur Briefcase iconDossier dans la partie droite du fichier.

6. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Supprimer.