CSS personnalisé pour les thèmes de cours

En savoir plus sur les CSS personnalisés et sur la façon dont vous pouvez les appliquer à vos thèmes de formations à partir de l'application Web.

Pourquoi utiliser des feuilles de style CSS personnalisées pour les thèmes de cours ?

La fonctionnalité Formation de la plateforme SafetyCulture offre un large éventail d'options de personnalisation pour vos supports de formation. Vous pouvez gérer les thèmes de cours pour sélectionner des schémas de couleurs, ajouter des logos, et plus encore pour créer un contenu attrayant. Si vous avez des connaissances et de l'expérience en matière de codage, vous pouvez personnaliser vos thèmes de cours au-delà des options disponibles que nous fournissons avec des feuilles de style CSS personnalisées pour créer une impression inoubliable pour votre équipe.

L'application d'une feuille de style CSS personnalisée dans la fonctionnalité de formation de SafetyCulture n'entre pas dans le cadre de notre support technique. Cela signifie que nous ne pouvons pas vous aider pour la configuration ou le dépannage, ni vous fournir des conseils. De plus, comme il s'agit d'une solution basée sur un code personnalisé, nous ne pouvons pas garantir son fonctionnement ou sa compatibilité totale avec la formation SafetyCulture. Nous ne pouvons pas non plus garantir qu'elle fonctionnera avec notre design et qu'elle fonctionnera sur tous les cours.

Bien que nous ne puissions pas vous apporter de support technique, voici quelques ressources utiles qui peuvent vous orienter dans la bonne direction et vous aider à commencer.

Sample CSS code

To help you get started with custom CSS for course themes, we have code samples that you can use as references to format the following elements in a course:

We encourage you to test the theme of your courses using our sample CSS code and modify them to suit your organization's brand.

Fonts and text

/* FONTS - You can change this by finding a font to import on Google */ @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans&display=Poppins&display=swap');

h1 { font-family: 'Poppins', sans-serif; color: var(--text-color); font-size: 28px; font-weight: 600; }

h2 { font-family: 'Poppins', sans-serif; color: var(--text-color); font-size: 22px; }

h3, h4, h5 { font-family: 'Noto Sans', sans-serif; color: var(--text-color); font-size: 16px; }

body { font-family: 'Noto Sans', sans-serif; color: var(--text-color); font-size: 16px; }

Root variables

:root { --main-color: #6559FF; --accent-color: #FFD700; --text-color: #293745; }

Buttons

/* BUTTONS */ .btn.btn { background-color: var(--main-color); color: #ffffff; border-radius: 8px; font-size: 15px; }

.btn.btn:hover { background-color: #564BE7; color: #ffffff; border-radius: 8px; transition: 0.3s; }

.btn.btn:active { background-color: #564BE7; color: #ffffff; border-radius: 8px; }

Bottom border

/* BOTTOM BORDER */ .block-h-lg { border-bottom: 5px solid black; border-image: linear-gradient(90deg, rgba(101,89,255,1) 33%, rgba(20,202,255,1) 33%, rgba(20,202,255,1) 65%, rgba(255,215,0,1) 65%, rgba(255,215,0,1) 100%); border-image-slice: 30; }

Lesson header

/* LESSON HEADER */ #indicator { color: #6559FF; background: #ffffff; }

#lesson-header-nav { background-color: var(--main-color); color: #ffffff; font-size: 13px; }

#lesson-header-nav-menu-btn { border-color: #ffffff; color: #ffffff; }

#lesson-header-title-content { border-bottom: 0px solid transparent; font-family: 'Noto Sans'; font-size: 15px; }

#slides { font-family: 'Noto Sans', sans-serif; color: var(--text-color); font-size: 16px; border-bottom: 0px solid; }

.slide-footer .slide-footer-prompt-content { font-style: shadow; }

Answer slide

/* ANSWER SLIDE */ #slide-answer { color: var(--main-color); }

Expandable list

/* EXPANDABLE LIST */ .slide-expandable-list .item.active .item-button { background-color: #564BE7; color: #ffffff; }

.slide-expandable-list .btn.btn-solid { border-radius: 3px; }

True or false

/* TRUE OR FALSE */ .slide-game-true-or-false .game-statement { background-color: var(--main-color); color: #ffffff; font-size: 14px; }

Multiple choice

/* MULTIPLE CHOICE */ .selectable.active .btn { background-color: var(--text-color); color: #ffffff; }

.slide-multiple-choice-game.state-complete .selectable.correct .btn { background-color: var(--text-color); color: #ffffff; }

.slide-multiple-choice-game.state-complete .selectable.incorrect .btn { background-color: #3030; color: var(--text-color); }

Multiple-choice chat

/* MULTIPLE CHOICE CHAT */ /* Question Bubble */ .quote.quote-dk { background-color: #dbdff7; color: var(--main-color); }

.quote.quote-dk:after { border-color: #dbdff7 transparent transparent; }

/* Choice Bubbles */ .quote.quote-lt { background-color: var(--main-color); color: #ffffff; }

.quote.quote-lt:after { border-color: var(--main-color) transparent transparent; }

/* Active Bubble */ .quote.active { background-color: #14caff; color: #ffffff; }

.quote.active:after { border-color: #14caff transparent transparent; }

/* Correct Answer Bubble */ .slide-chat.state-complete .chat-msg.correct { background-color: #14caff; color: #ffffff; }

.slide-chat.state-complete .chat-msg.correct:after { border-color: #14caff transparent transparent; }

Reveal

/* REVEAL */ .slide-reveal .btn-reveal-title.flippable { background: #14caff; color: var(--text-color); }

.slide-reveal .btn-reveal.active .btn-reveal-desc.flippable { background: #e8faff; color: #14caff; }

.slide-reveal .btn-reveal-desc, .slide-reveal .btn-reveal-title { pointer-events: none; }

Speech bubble

/* SPEECH BUBBLE */ /* dark */ .slide-speech-bubble .quote.pull-left.quote-dk:after { border-color: transparent transparent transparent; }

/* light */ .slide-speech-bubble .quote.pull-left.quote-lt { background: #f9f9f9; border-left: 8px solid #14caff; margin: 1.5em 10px; padding: -5em 1px; quotes: "\201C""\201D""\2018""\2019"; }

.slide-speech-bubble .quote.pull-left.quote-lt:before { color: #ffd700; content: open-quote; font-size: 130px; line-height: 0.1em; margin-right: 0.25em; vertical-align: -0.4em; }

.slide-speech-bubble .quote.pull-left.quote-lt:after { border-color: transparent transparent transparent; color: #ffd700; content: close-quote; font-size: 130px; line-height: 0.3em; margin-left: 1.4em; vertical-align: -0.4em; }

Image slider

/* IMAGE SLIDER */ .slide-image-slider .style-default .caption-content { background-color: #dbdff7; color: var(--main-color); }

Slider buttons

/* SLIDER BUTTONS */ .slide-image-slider .btn-down { border-radius: 50%; color: #ffd700; }

.slide-image-slider .btn-up { border-radius: 50%; color: white; }

.slide-image-slider .btn-down:hover { border-radius: 50%; color: white; }

.slide-image-slider .btn-down:active { border-radius: 50%; color: #14caff; }

.slide-image-slider .btn-up:hover { border-radius: 50%; color: #14caff; }

.slide-image-slider .btn-up:active { border-radius: 50%; color: #14caff; }

.slide-text-sequence .btn-down { border-radius: 50%; color: #ffd700; }

.slide-text-sequence .btn-up { border-radius: 50%; color: #ffd700; }

.slide-text-sequence .btn-down:hover { border-radius: 50%; color: #14caff; }

.slide-text-sequence .btn-down:active { border-radius: 50%; color: #14caff; }

.slide-text-sequence .btn-up:hover { border-radius: 50%; color: #14caff; }

.slide-text-sequence .btn-up:active { border-radius: 50%; color: #14caff; }

Scrolling

/* SCROLLING MIX */ .pswp__top-bar { color: #293745; }

.pswp--notouch .pswp__hint:before { content: "Press ESC to dismiss"; color: black; }

State prompt

.state-prompt .slide-footer .slide-footer-prompt, .state-intro .slide-footer .slide-footer-prompt { font-family: 'Noto Sans'; font-size: 14px; border-bottom: 0px solid transparent; }

Public CSS resources

If you need any further guidance, here are some helpful online resources that can help you get started with CSS code: