Désactiver et activer la connexion non-SSO

Comment désactiver et activer la connexion non-SSO pour votre organisation SafetyCulture ?

Pourquoi désactiver la connexion sans authentification unique (SSO) ?

L'authentification unique (SSO) est un excellent moyen d'atténuer les risques liés à l'accès aux sites et de réduire la fatigue liée aux différentes combinaisons de nom d'utilisateur et de mot de passe. Si vous avez configuré le SSO pour votre organisation SafetyCulture, vous pouvez sécuriser davantage vos données en désactivant les connexions sans SSO.

En d'autres termes, autorisez uniquement les utilisateurs à se connecter via votre portail SSO plutôt qu'à partir de leurs identifiants SafetyCulture distincts, comme le montre l'exemple suivant :

Veuillez noter

• La désactivation d'une connexion non-SSO signifie que les utilisateurs de votre organisation peuvent uniquement se connecter à SafetyCulture ou réinitialiser leurs mots de passe via votre portail SSO.

• Si votre organisation a désactivé la connexion non-SSO, chaque nouvel utilisateur que vous invitez devra créer un mot de passe dans le cadre de l'activation de son compte SafetyCulture.

Désactiver la connexion non-SSO

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Paramètres de l'organisation.

3. Sélectionnez Sécurité en haut de la page.

4. Cliquez sur Edit iconModifier dans la case « Authentification unique (SSO) ». Edit iconModifier

5. Cliquez sur le menu déroulant « Type de connexion » et sélectionnez Autoriser uniquement la connexion SSO.

6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Non, le paramètre de type de connexion SSO s'applique à tous les utilisateurs de votre organisation. Cela signifie que « Autoriser la connexion SSO uniquement » obligera tous les utilisateurs à se connecter via votre fournisseur SSO, et « Autoriser la connexion SSO et non SSO » rendra disponible la connexion SSO et la connexion par mot de passe.

Activer la connexion non-SSO

1. Connexion à l'application Web.

2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Paramètres de l'organisation.

3. Sélectionnez Sécurité en haut de la page.

4. Cliquez sur Edit iconModifier dans la case « Authentification unique (SSO) ». Edit iconModifier

5. Cliquez sur le menu déroulant « Type de connexion » et sélectionnez Autoriser l'ouverture de session SSO et non-SSO.

6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.