Ajouter et formater des questions à réponse texte

Comment ajouter et formater des questions à réponse texte via l'application Web et l'application portable ?

Pourquoi utiliser des questions ouvertes ?

Les questions à réponse textuelle sont un excellent moyen de saisir des réponses ou des réactions à des questions ouvertes, telles que des commentaires ou des remarques. Avec SafetyCulture, vous pouvez créer des questions pour capturer des réponses textuelles, soit sous forme de réponse courte, soit dans un paragraphe pour plus de détails.

Les modifications publiées apportées aux modèles ne s'appliquent qu'aux nouvelles inspections.

0ptions de format

• Réponse courte : Utilisez cette option pour capturer des réponses courtes. Veuillez noter que cette option fixe le champ de texte sur une seule ligne. Les réponses courtes de moins de 500 caractères, espaces compris, sont présentées verticalement. Dans le cas contraire, elles sont présentées horizontalement.

• Paragraphe : Permet de capturer plusieurs lignes de texte ou paragraphes. Le champ de texte s'agrandit en fonction de la taille du texte lors des inspections. Les réponses aux paragraphes sont toujours présentées horizontalement.

Exemple de réponses textuelles au format « réponse courte » et « paragraphe », présentées sur un rapport d'inspection.

There is no character limit in either short answer or paragraph format for "Text answer" responses, but avoid adding an excessive number of characters as it may affect your experience.

Ajouter une question ouverte

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Modèles dans le menu à gauche.

3. Cliquez sur le modèle et sélectionnez Modifier le modèle dans le panneau latéral.

4. Ajouter une nouvelle question ou sélectionner une question existante.

5. Cliquez sur la flèche vers le bas sous la colonne « Type de réponse » sur le côté droit et sélectionnez Réponse texte.

6. Par défaut, le format « réponse courte » est sélectionné. Si vous souhaitez capturer plusieurs lignes de texte, cliquez sur Réponse courte sous l'étiquette de la question et sélectionnez Réponse courte. Réponse courte

7. Cliquez sur Publier en haut à droite de la page pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

3. Sélectionnez l'onglet Modèles en haut de votre écran.

4. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Edit iconModifier le modèle dans les options contextuelles.

5. Ajouter une nouvelle question ou sélectionnez une question existante.

6. Appuyez sur la flèche vers le bas située sous l'étiquette de la question et sélectionnez Réponse texte.

7. Par défaut, le format « réponse courte » est sélectionné. Si vous souhaitez capturer plusieurs lignes de texte, appuyez sur image en bas à droite de la question et sélectionnez image, puis image.

8. Appuyez sur Publier en haut à droite de l'écran pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.

1. Ouvrez l'application portable.

2. Appuyez sur Inspections en bas de votre écran.

3. Sélectionnez l'onglet Modèles en haut de votre écran.

4. Appuyez sur le modèle et sélectionnez Edit iconModifier le modèle dans les options contextuelles.

5. Ajouter une nouvelle question ou sélectionnez une question existante.

6. Appuyez sur la flèche vers le bas sous la colonne « Type de réponse » sur le côté droit et sélectionnez Réponse texte.

7. Par défaut, le format « réponse courte » est sélectionné. Si vous souhaitez capturer plusieurs lignes de texte, appuyez sur Réponse courte sous le libellé de la question et sélectionnez Réponse courte.

8. Appuyez sur Publier en haut à droite de l'écran pour publier le modèle. Si vous n'êtes pas prêt à publier le modèle, vous pouvez retourner à la liste des modèles et revenir lorsque vous serez prêt.