Cómo inhabilitar y habilitar el inicio de sesión sin SSO

Aprenda a inhabilitar y habilitar los inicios de sesión sin inicio de sesión único (SSO) para su organización de SafetyCulture.

¿Por qué deshabilitar el inicio de sesión sin inicio de sesión único (SSO)?

El inicio de sesión único (SSO) es una excelente manera de mitigar los riesgos de acceso al sitio y reducir la fatiga relacionada con la combinación de nombres de usuarios y contraseñas. Si tiene el SSO configurado para su organización de SafetyCulture, puede proteger sus datos aún más si deshabilita el inicio de sesión sin SSO.

En otras palabras, solo permita que los usuarios inicien sesión a través de su portal de SSO en lugar de hacerlo a través de sus credenciales independientes de SafetyCulture, como se muestra en el siguiente ejemplo:

Tomar nota

• Inhabilitar los inicios de sesión sin inicio de sesión único significa que los usuarios de su organización solo pueden iniciar sesión en SafetyCulture o restablecer sus contraseñas a través de su portal de inicio de sesión único.

• Si su organización tiene desactivado el inicio de sesión sin SSO, cada nuevo usuario que invite deberá crear una contraseña como parte del proceso de activación de su cuenta de SafetyCulture.

Inhabilitar el inicio de sesión sin SSO

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en el nombre de su organización en la esquina inferior izquierda de la página y seleccione Ajustes de la organización.

3. Seleccione Seguridad en la parte superior de la página.

4. Haga clic en Edit iconEditar en la casilla "Inicio de sesión único (SSO)". Edit iconEditar

5. Haga clic en el menú desplegable de "Tipo de inicio de sesión" y seleccione Permitir solo el inicio de sesión SSO.

6. Haga clic en Guardar cambios.

No, los ajustes del tipo de inicio de sesión de SSO se aplican a todos los usuarios de su organización. Esto significa que "Permitir solo inicio de sesión mediante SSO" obligará a todos los usuarios a iniciar sesión a través de su proveedor de SSO, y "Permitir inicio de sesión mediante SSO y sin SSO" hará que tanto el inicio de sesión mediante SSO como el de contraseña estén disponibles.

Habilitar el inicio de sesión sin SSO

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en el nombre de su organización en la esquina inferior izquierda de la página y seleccione Ajustes de la organización.

3. Seleccione Seguridad en la parte superior de la página.

4. Haga clic en Edit iconEditar en la casilla "Inicio de sesión único (SSO)". Edit iconEditar

5. Haga clic en el menú desplegable de "Tipo de inicio de sesión" y seleccione Permitir el inicio de sesión con SSO y sin SSO.

6. Haga clic en Guardar cambios.