Set up scoring for questions

Learn how to set up scoring for questions in templates via the web app and the mobile app.

How does scoring work at the question level?

By setting up scoring at the question level, you can change your question's weighting depending on its importance. This way, some questions will be worth more points than others.

Score values can be assigned or removed from a specific question by adjusting its max score value. Changes made only apply to the specific question, giving you the flexibility needed when building templates.

When it's not relevant, you can also remove scoring per question or disable scoring from the template entirely to ensure you only get to record what's needed.

You can also change the score values for responses within a custom response set.

Limitations

Veröffentlichte Änderungen an Vorlagen betreffen nur neue Inspektionen in der Zukunft.

Die Punktzahlen einer Frage einrichten

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Vorlage bearbeiten .

4. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke einer Inspektionsseite neben der Spalte "Antworttyp" auf image.

5. Markieren Sie Punktzahl, um die Spalte "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

6. Auf das Feld für die maximale Punktzahl der Frage klicken und die Punktzahl entsprechend festlegen.

7. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen , um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie oben auf Ihrem Bildschirm Vorlagen aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Pencil iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke einer Inspektionsseite auf Zusätzliche Optionen.

6. Markieren Sie Punktzahl, um das Feld "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

7. Die Frage auswählen und auf die aktuelle Höchstpunktzahl tippen.

8. Das Feld für die maximale Punktzahl der Frage antippen und die Punktzahl entsprechend festlegen.

9. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Punktzahl-Bewertung für eine Schieberegler-Antwort einrichten

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Vorlage bearbeiten .

4. Klicken Sie unterhalb der Antwortfrage auf Bereich .

5. In der Seitenleite den Bereich des Schiebereglers und die den Inspektoren zur Verfügung stehenden Abstufungen festlegen.

6. Klicken Sie auf  Speichern und anwenden.

7. Klicken Sie auf image in der rechten oberen Ecke einer Inspektionsseite, neben der Spalte "Antworttyp".

8. Markieren Sie das Kästchen Punktzahl , um die Spalte "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

9. Auf das Feld für die maximale Punktzahl der Frage klicken und die Punktzahl entsprechend festlegen.

10. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen , um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Inspektionen .

3. Wählen Sie die Registerkarte Vorlagen oben auf Ihrem Bildschirm aus.

4. Tippen Sie auf die Vorlage und wählen Sie Pencil iconVorlage bearbeiten aus den Pop-up-Optionen aus.

5. Tippen Sie auf image auf der rechten Seite der Schieberegler-Frage und wählen Sie image.

6. Legen Sie im Popup-Fenster den Bereich des Schiebereglers und die für die Inspektoren verfügbaren Schrittgrößen fest.

7. Klicken Sie auf  Speichern und anwenden.

8. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke einer Inspektionsseite auf Zusätzliche Optionen .

9. Markieren Sie das Kästchen Punktzahl , um das Feld "Maximale Punktzahl" anzuzeigen.

10. Die Frage auswählen und auf die aktuelle Höchstpunktzahl tippen.

11. Das Feld für die maximale Punktzahl der Frage antippen und die Punktzahl entsprechend festlegen.

12. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die Vorlage zu veröffentlichen. Wenn Sie noch nicht bereit sind, die Vorlage zu veröffentlichen, können Sie zur Vorlagenliste zurückgehen und wiederkommen, wenn Sie bereit sind.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Negative Punktzahlen werden zum jetzigen Zeitpunkt nicht unterstützt. Wenn Sie negative Ergebnisse in Ihrer Inspektionsvorlage benötigen, teilen Sie uns dies bitte mit, indem Sie uns Ihr Feedback senden.