Asset-Links auf NFC-Tags schreiben

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Asset-Links auf NFC-Tags schreiben können, um Asset-Details schnell und sicher mit Ihrem Team zu teilen.

Warum sollte ich NFC-Tags für Assets verwenden?

NFC-Tags (Near-Field-Communication) ermöglichen eine schnelle, kontaktlose Übertragung von Asset-Daten zwischen Geräten, was den Zeit- und Arbeitsaufwand für die Asset-Verfolgung reduziert. Sie können NFC-Tags an verschiedenen Assets wie Geräten und Werkzeugen anbringen und dann einfach den Asset-Link aus dem Asset-Profil kopieren und die Daten auf die Tags schreiben.

Wann immer Ihre Teammitglieder vor Ort sind, können sie einfach mit ihren mobilen Geräten ein Etikett scannen, das Sie an einem Asset angebracht haben, und das Asset-Profil in SafetyCulture anzeigen. Dies verringert die Fehlerquote und vereinfacht die Eingabe von Asset-Daten.

Ihr Mobilgerät muss NFC unterstützen, und Sie müssen die Einstellung aktivieren, bevor Sie den Asset-Link auf den NFC-Tag schreiben.

1. Öffnen Sie die Mobile-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Assets gallery view iconMehr.

3. Wählen Sie Assets cube iconAssets aus der Liste der Optionen.

4. Suchen Sie das Asset, das Sie dem NFC-Tag hinzufügen möchten.

5. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms auf image und wählen Sie image aus.

6. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms auf image und wählen Sie dann image aus.

7. Halten Sie den NFC-Tag in die Nähe Ihres Mobilgeräts, um den Asset-Link einzutragen.