Vorlagensammlungen sperren oder entsperren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Web-App Vorlagensammlungen in der Gemeinsamen Bibliothek sperren und entsperren können.

Was bedeutet es, Vorlagensammlungen zu sperren?

Durch das Sperren einer Vorlagensammlung wird verhindert, dass externe Organisationen, mit denen Sie Ihre Vorlage geteilt haben, Vorlagen innerhalb der Sammlung bearbeiten. Das Sperren von Sammlungen ist hilfreich, wenn Sie Vorlagen für Organisationen freigeben möchten, mit denen Sie häufig zusammenarbeiten. Gleichzeitig stellen Sie eine konsistente Datenerfassung sicher, indem Sie das Risiko unbeabsichtigter Änderungen von Vorlagen ausschließen.

Das Sperren oder Entsperren von Vorlagensammlungen wendet die Änderungen der Bearbeitungsbeschränkungen nicht rückwirkend auf importierte Vorlagen an.

Eine Vorlagensammlung sperren

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Wählen Sie am oberen Rand der Seite Gemeinsame Bibliothek aus.

4. Wählen Sie auf dieser Seite Sammlungen aus.

5. Klicken Sie auf der rechten Seite der Sammlung auf image und wählen Sie image aus.

Mithilfe der Web-App eine Vorlagensammlung der Gemeinsamen Bibliothek sperren.

Eine Vorlagensammlung entsperren

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Wählen Sie am oberen Rand der Seite Gemeinsame Bibliothek aus.

4. Wählen Sie auf dieser Seite Sammlungen aus.

5. Klicken Sie auf der rechten Seite der Sammlung auf image und wählen Sie image aus.

Mithilfe der Web-App eine Vorlagensammlung der Gemeinsamen Bibliothek entsperren.