Häufig gestellte Fragen (FAQ): Zahlungsfehler

In diesem Artikel finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu Zahlungsfehlern. Diese sind relevant, wenn Sie in Ihrer SafetyCulture Web-App die Nachricht "Abonnement benötigt Ihre Aufmerksamkeit!" finden, die darauf hinweist, dass ein Problem bei der Verarbeitung einer Gebühr für Ihr Abonnement aufgetreten ist.

Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel nicht für Pläne gilt, die durch Rechnungsstellung bezahlt und abgerechnet werden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Sie können überprüfen, ob ein Zahlungsproblem mit Ihrem Abonnement vorliegt, indem Sie sich in der Web-App anmelden und dann nachsehen, ob unten links auf der Seite über dem Namen Ihrer Organisation die Meldung "Abonnement benötigt Ihre Aufmerksamkeit!" erscheint.

Wenn Sie ein Nutzer mit der Berechtigung Abrechnungsverwaltung oder der Rechnungs-Kontakt sind, werden Sie zudem per E-Mail über Probleme mit der Abrechnung benachrichtigt.

Wenn ein Zahlungsfehler auftritt, unternehmen wir innerhalb von 30 Tagen bis zu 10 Versuche, die Zahlung durch erneute Belastung der hinterlegten Kreditkarte einzuziehen.

Wenn das Problem nach 30 Tagen noch nicht behoben ist, kündigt unser System automatisch das Abo und sperrt den Zugriff zu allen Konten in Ihrer SafetyCulture-Organisation.

Wenn Sie ein Nutzer mit der Berechtigung Abrechnungsverwaltung oder der Rechnungs-Kontakt sind, werden Sie per E-Mail über alle abrechnungsbezogenen Probleme, einschließlich fehlgeschlagene Zahlungen, benachrichtigt.

Es gibt eine Vielzahl von Gründen, warum eine Kreditkartenzahlung fehlschlagen kann. Diese Gründe können je nach Bank und den sicheren Zahlungsgateways, die wir zur Speicherung Ihrer Kreditkartendaten verwenden, variieren. Einige der häufigsten Gründe sind:

• Karte vom Kartenaussteller abgelehnt: Die Bank hat ein Problem angegeben, das die Zahlung blockiert. Dabei kann es sich um Kreditlimits, Tageslimits, ungültige Kartendaten oder Sicherheitsprotokolle handeln.

• Abgelaufene Kreditkarte: Die Kreditkarte ist abgelaufen.

• Unzureichende Deckung: Die Kreditkarte hat nicht genügend Guthaben, um die Gebühren zu bezahlen.

• Beschränkte Karte: Die Karte erfordert möglicherweise eine PIN, ist eine Debitkarte, hat grenz- oder länderübergreifende Beschränkungen oder ist eine Geschäfts-/Firmenkarte mit von der Firma festgesetzten Beschränkungen.

• Verlorene oder gestohlene Karte: Die Bank hat die Zahlung gesperrt, weil die Karte als verloren oder gestohlen gemeldet wurde.

Wenn das Problem durch eine abgelaufene, verlorene oder gestohlene Kreditkarte verursacht wurde oder die Kreditkartendaten einfach geändert werden müssen, können Sie Ihre Kreditkartendaten aktualisieren, um das Problem zu lösen.

In anderen Fällen müssen Sie sich möglicherweise an Ihre Bank oder Ihren Kreditkartenaussteller wenden, um weitere Einzelheiten über die Gründe für das Scheitern von Transaktionen zu erfahren. Wenn Sie den genauen Grund für das Scheitern einer Zahlung erfahren möchten, können Sie unser Kundensupport-Team kontaktieren.

Wir verstehen, dass es nicht ideal ist, mehrere Personen zu kontaktieren, um diese Informationen herauszufinden. Deshalb arbeiten wir an der Verbesserung der Details zum Zahlungsfehler, damit Sie die Gründe selbst herausfinden können!

Wie die meisten Softwareunternehmen speichern auch wir bei SafetyCulture Ihre Kreditkartendaten nicht. Stattdessen werden diese Daten für uns von Stripe und Eway, den weltweit führenden Anbietern von sicheren Online-Zahlungsgateways, gespeichert. Sowohl Stripe als auch Eway befolgen strenge Sicherheits- und Compliance-Anforderungen, um zu gewährleisten, dass Ihre Daten jederzeit sicher sind.

Zusätzlich zu den E-Mail-Benachrichtigungen, die wir an Nutzer mit der Berechtigung „Abrechnungsverwaltung“ und den Rechnungs-Kontakt senden, werden alle Nutzer auch über eine Nachricht in der Web-App benachrichtigt, die "Tarif benötigt Ihre Aufmerksamkeit!" anzeigt.

Die Nachricht "Tarif benötigt Aufmerksamkeit!" mithilfe der Web-App überprüfen.

Alle Nutzer können auf die Nachricht klicken, um weitere Informationen anzuzeigen. Nutzer mit "der Berechtigung Abrechnungsverwaltung" können jedoch versuchen, das Problem zu lösen, während andere Nutzer aufgefordert werden, sich an ihre Administratoren zu wenden.

Wenn Sie kein Administrator sind, können Sie unser Kundensupportteam kontaktieren, um herauszufinden, wer in Ihrer Organisation bei einem Abrechnungsproblem zu kontaktieren ist.