Nutzerdefinierte Fragen zu Problemen bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie über die Web-App und die Mobile-App benutzerdefinierte Fragen zu Problemen bearbeiten können.

Was sind Problemfelder und nutzerdefinierte Fragen?

Problemfelder und nutzerdefinierte Fragen helfen den Nutzern zu wissen, welche Details sie erfassen müssen, wenn sie ein Problem melden. Felder und nutzerdefinierte Fragen können nach Bedarf festgelegt werden, damit die Nutzer besser verstehen, welche Informationen für jedes Problem wichtig sind, und diese entsprechend erfassen können.

Nutzer müssen über die SafetyCulture-Version 23.46 oder höher verfügen, um um erforderliche Ausgabefelder und nutzerdefinierte Fragen anzuzeigen und zu beantworten.

Problemfelder verwalten

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Probleme aus.

3. Wählen Sie am oberen Rand der Seite Kategorien aus.

4. Klicken Sie auf der rechten Seite der Kategorie auf Kategorie bearbeiten.

5. Klicken Sie unter "Problemfelder" auf image, um die folgenden Optionen anzuzeigen:

• Aktivieren oder deaktivieren: Ein Feld sichtbar machen, wenn ein Problem gemeldet wird.

• Erforderlich: Ein Feld erforderlich machen, wenn ein Problem gemeldet wird.

6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

7. Sie können auch durch Ziehen von image die Reihenfolge der Felder ändern. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Nutzerdefinierte Fragen zu Problemen verwalten

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Probleme aus.

3. Wählen Sie am oberen Rand der Seite Kategorien aus.

4. Klicken Sie auf der rechten Seite der Kategorie auf Kategorie bearbeiten.

5. Klicken Sie unten auf der Seite unter "Benutzerdefinierte Fragen" auf image, um die folgenden Optionen anzuzeigen:

• Fragen Antworttyp: Die Option, Text- oder Multiple-Choice-Fragen zu stellen.

• Erforderlich: Macht eine Frage erforderlich, wenn ein Problem gemeldet wird. Wenn Sie die Option Multiple-Choice-Fragen wählen, können Sie Antworten hinzufügen, indem Sie auf Plus iconAntwort hinzufügen klicken und deren Reihenfolge durch Ziehen von Plus iconAntwort hinzufügen ändern.

6. Bearbeiten Sie die Fragen und klicken Sie auf Speichern.

7. Sie können auch:

• Auf Plus iconFrage hinzufügen klicken, um eine neue Frage hinzuzufügen.

• Auf image klicken, um eine Frage zu löschen.

• image ziehen, um die Reihenfolge der Fragen neu anzuordnen. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Einschränkungen

• Sie können in jeder Kategorie bis zu fünf nutzerdefinierte Fragen haben.

• Für jede nutzerdefinierte Fragenbezeichnung gilt ein Limit von 255 Zeichen.

• Sie können pro Multiple-Choice-Frage bis zu 50 Antwortoptionen haben.

• Die Mehrfachauswahl wird bei Multiple-Choice-Fragen nicht unterstützt, d. h. Nutzer können für jede Frage nur eine Antwort auswählen.