Modifier les questions personnalisées sur une observation

Comment modifier des questions personnalisées sur des observations via l'application Web et l'application portable ?

Que sont les champs d'observations et les questions personnalisées ?

Les champs d'observations et les questions personnalisées permettent aux utilisateurs de savoir quels détails ils doivent enregistrer lorsqu'ils signalent une observation. Les champs et les questions personnalisées peuvent être définis selon les besoins, ce qui permet aux utilisateurs de mieux comprendre quelles informations sont essentielles pour chaque observation et de les saisir en conséquence.

Les utilisateurs doivent disposer de la version 23.46 ou d'une version ultérieure de SafetyCulture pour afficher les champs d'observation obligatoires et les questions personnalisées et y répondre.

Gestion des champs d'observation

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Observations dans le menu à gauche.

3. Sélectionnez Catégories en haut de la page.

4. Cliquez sur Modifier la catégorie à droite de la catégorie.

5. Sous « Champs d'observation », cliquez sur image pour afficher les options suivantes :

• Activer ou désactiver : pour rendre un champ visible lorsqu'une observation est signalée.

• Obligatoire : pour rendre un champ obligatoire lorsqu'une observation est signalée.

6. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Enregistrer.

7. Vous pouvez également réorganiser l'ordre des champs en faisant glisser image. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Gérer les questions d'observation personnalisées

1. Connexion à l'application Web.

2. Sélectionnez Observations dans le menu à gauche.

3. Sélectionnez Catégories en haut de la page.

4. Cliquez sur Modifier la catégorie à droite de la catégorie.

5. En bas de la page, sous « Questions personnalisées », cliquez sur image pour afficher les options suivantes :

• Type de réponse aux questions: Possibilité de poser des questions textuelles ou à choix multiples.

• Obligatoire : pour rendre une question obligatoire lorsqu'une observation est signalée. Si vous sélectionnez l'option de question à choix multiple, vous pouvez ajouter des réponses en cliquant sur Plus iconAjouter une réponse et réorganiser leur ordre en faisant glisser Plus iconAjouter une réponse.

6. Modifiez les questions et cliquez sur Enregistrer.

7. Vous pouvez aussi :

• Cliquez sur Plus iconAjouter une question pour ajouter une nouvelle question.

• Cliquez sur image pour supprimer une question.

• Faites glisser image pour réorganiser l'ordre des questions. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Limitations

• Vous pouvez proposer jusqu'à cinq questions personnalisées par catégorie.

• Une limite de 255 caractères maximum s'applique à chaque étiquette de question personnalisée.

• Vous pouvez proposer jusqu'à 50 réponses par question à choix multiples.

• La sélection multiple n'est pas prise en charge pour les questions à choix multiples, ce qui signifie que les utilisateurs ne peuvent sélectionner qu'une seule réponse pour chaque question.