Administrar los temas de los cursos y cuestionarios

Aprenda a administrar los temas de los cuestionarios y cursos de formación a través de la aplicación web.

¿Qué son los temas de curso y cuestionario?

Los temas de curso y cuestionario son opciones de personalización que puede aplicar a su material de formación para que la experiencia de aprendizaje sea aún más atractiva para su equipo. Desde la selección de esquemas de color hasta la adición de logotipos, puede crear cursos visualmente sorprendentes que ayuden a distinguir entre empresas, filiales y categorías de temas.

Un ejemplo de los ajustes predeterminados del tema del curso en la aplicación web.

La gestión del tema predeterminado para los cursos de formación requiere el permiso de "Formación: Administración".

Gestionar el tema predeterminado

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Haga clic en image en la esquina superior derecha de la página.

4. Seleccione Contenido y gestione los siguientes ajustes para su tema predeterminado: Contenido

• Gama de colores predeterminada: configure los colores primarios y secundarios y las fuentes. Le recomendamos que utilice colores que contrasten.

• Logotipo predeterminado: suba un logotipo para utilizarlo en sus cursos. Le recomendamos que utilice una imagen de 40 x 40 píxeles.

• Fondo predeterminado: suba un fondo para utilizarlo en sus cursos. Le recomendamos que utilice una imagen de 1200 x 600 píxeles.

• CSS predeterminado: marque la casilla para añadir código CSS personalizado a sus cursos.

5. Los cambios se guardan automáticamente.

Los temas del curso no se aplican a los cuestionarios, y dependiendo de dónde actualice los temas de su curso, las personalizaciones pueden anularse entre sí. Por ejemplo, las personalizaciones de diapositivas anulan los temas de las lecciones, las personalizaciones de las lecciones anulan los temas del curso y las personalizaciones del curso anulan el tema predeterminado.

Gestionar el tema de un curso

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Pase el cursor sobre el campo y haga clic en Editar.

4. Puede editar el tema de su curso de dos maneras. En el nivel de curso o en el nivel de lección:

• Nivel del curso: haga clic en Theme iconTema en la esquina inferior izquierda de la página. A continuación, edite el tema del curso en el lado derecho. Theme iconTema

• Nivel de lección: haga clic en Theme iconTema en la esquina inferior izquierda de la página. A continuación, haga clic en la lección en el lado izquierdo para editar su tema en el lado derecho. Theme iconTema

5. En función de cómo esté gestionando el tema de su curso, dispondrá de los siguientes ajustes:

• Logotipo: suba un logotipo para utilizarlo en su curso. Le recomendamos que utilice una imagen de 40 x 40 píxeles.

• Fondo: suba un fondo para utilizarlo en su curso. Le recomendamos que utilice una imagen de 1200 x 600 píxeles.

• Gama de colores: configure los colores primarios y secundarios y las fuentes. Le recomendamos que utilice colores que contrasten.

• Avanzado: añada código CSS personalizado a su curso. También puede añadir código CSS a nivel de lección.

6. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar cambios en la parte superior derecha de la página.

Tenga en cuenta que las opciones de personalización del tema son limitadas para las clases con "Diálogo", "Tareas", "Prácticas" y "Reunión".

La gestión de temas para cuestionarios requiere el permiso de "Formación: gestionar contenido".

Administrar el tema de un cuestionario

1. Iniciar sesión en la aplicación web.

2. Haga clic en Training iconFormación en el menú de la izquierda y seleccione Training iconFormación.

3. Seleccione Cuestionarios para actualización rápida. Luego, pase el cursor sobre el cuestionario y haga clic en Cuestionarios para actualización rápida. Cuestionarios para actualización rápida

4. Haga clic en Ajustes en la parte superior derecha de la página.

5. En la ventana emergente, seleccione Gestión de marca. Gestión de marca

6. En esta pestaña, tiene las siguientes opciones para administrar el tema del cuestionario:

• Fondo: suba un fondo para su cuestionario. Recomendamos utilizar una imagen de 1200 x 600 píxeles.

• Logotipo: suba un logotipo para utilizarlo en su curso. Recomendamos utilizar una imagen de 80 x 80 píxeles.

• Esquema de colores: Seleccione los colores primarios y secundarios.

• CSS personalizado: añada el código CSS personalizado a su cuestionario.

7. Los cambios se guardan automáticamente.