¿Qué son los programas?

Este artículo explica qué son los programas de inspección y le muestra cómo usarlos.

¿Qué son los programas?

Los programas de inspección son recordatorios recurrentes que puede crear y asignar a los miembros de su equipo para inspecciones regulares, como revisiones de mantenimiento de activos. Para garantizar que las inspecciones se realicen de manera consistente, puede establecer plazos definidos para cada programa y que los miembros de su equipo sepan exactamente cuándo comenzarlos y completarlos.

Le recomendamos que se familiarice con los campos que se pueden configurar al crear y actualizar programas.

Campos de los programas

La plantilla que se utilizará para un programa. Si las personas cesionarias no tienen acceso a la plantilla, la creación y actualización de los programas les proporciona automáticamente acceso para "realizar" a la plantilla.

Seleccionar una plantilla al programar una inspección a través de la aplicación web.

Si desea completar previamente las preguntas sobre el sitio y el activo de cada inspección, asegúrese de que la plantilla que seleccione tenga las preguntas para el sitio y activo.

El sitio para una programa. Al configurar este campo también se selecciona de forma automática el sitio para las inspecciones realizadas a partir de cada programa. Puede seleccionar varios sitios para crear programas en masa. El nombre de este campo puede aparecer de forma diferente si las etiquetas de los sitios de su organización se han personalizado.

El activo para el programa. La configuración de este campo también selecciona automáticamente el activo para las inspecciones realizadas desde el programa.

El campo de Activo al crear un programa de inspección.

Los usuarios o el grupo que tienen la tarea de completar un programa. Puede seleccionar varios usuarios individuales o un solo grupo como cesionario. Si seleccionó sitios, también puede usar la asignación basada en el sitio, donde los programas que cree se asignarán a los miembros de cada sitio o a los miembros que están también en grupos seleccionados.

Cuando hay más de un cesionario para un programa de inspección, están disponibles las opciones de "Solo un cesionario lo debe realizar" y "Todos los cesionarios lo deben realizar".

• Solo un cesionario lo debe realizar: seleccione si el programa solo debe ser completado por una de las personas cesionarias.

• Todos los cesionarios lo deben realizar: seleccione si todas las personas cesionarias deben realizar sus propias inspecciones del programa.

La periodicidad de un programa. Puede establecer el programa como único o repetirlo con una frecuencia determinada.

La fecha y la hora de inicio y finalización del primer programa. El campo de la izquierda define cuándo comienza el primer programa y el campo de la derecha define cuándo termina o vence el primer programa. Tenga en cuenta que esto también define el marco temporal para cada repetición del programa.

Seleccione la casilla de verificación para permitir que los cesionarios envíen inspecciones tardías hasta el comienzo del próximo evento. Si el programa es de una vez solo, los cesionarios pueden presentar inspecciones pasadas dentro de los catorce días posteriores a la fecha de vencimiento.

El título de un programa. Este campo se rellena de forma automática en función de las configuraciones que haya establecido para el programa, aunque puede personalizar el título en cualquier momento.

Establecer el título de la inspección programada a través de la aplicación web.

Inspecciones incumplidas y programadas tarde

Sabemos que hay cosas que pueden incumplirse o retrasarse de vez en cuando y las inspecciones programadas no son una excepción. Habrá momentos en los que los miembros de su equipo no puedan completar las inspecciones programadas dentro de los plazos definidos y es fundamental identificar por qué ciertas inspecciones programadas se han incumplido o no se han enviado a tiempo. Puede verificar fácilmente los diferentes estados de las inspecciones incumplidas y tardías a través de la aplicación web.

Ver las inspecciones incumplidas y tardías a través de la aplicación web.