Power Automate: inicie y complete previamente inspecciones con elementos de SharePoint

Este artículo le enseña cómo crear un flujo de Power Automate para iniciar y completar previamente inspecciones cada vez que se añade un elemento a una lista de SharePoint.

Preparaciones

Este es un flujo avanzado que requiere el uso de una solicitud de inicio de inspección en formato JSON. Le recomendamos que prepare el cuerpo de la solicitud en un editor de texto como Visual Studio Code y luego lo copie y pegue en el flujo como corresponda. Si no sabe cómo crear su solicitud, consulte este ejemplo como referencia: iniciar_inspección.json. También puede revisar nuestra documentación API para obtener más información.

La forma más sencilla de crear una solicitud es recuperando la información de una inspección existente que haya respondido a los elementos de la pregunta que desea rellenar previamente. Luego copie los elementos de preguntas de interés y borre sus respuestas para prepararse para los elementos de SharePoint en el flujo de Power Automate. Si las preguntas que desea completar previamente están en la página de título, entonces la matriz de solicitud debe ser "header_items". Para todas las demás páginas de inspección, la matriz debe ser "items".

Antes de comenzar a crear el flujo, asegúrese de tener una lista en el sitio de SharePoint de su organización con columnas creadas para cada pregunta de inspección que desee completar previamente. Esto se puede intercambiar por otros conectores como Google Sheets y Microsoft Excel Online.

Tenga en cuenta que si tiene el formato de título de inspección configurado para la plantilla que desea usar, las preguntas que están completadas previamente y que se usan para completar el título de la inspección no entrarán en vigencia hasta que la inspección se modifique en la aplicación web o la aplicación móvil.

Cuando se crea un elemento

1. Inicie sesión en Power Automate.

2. Haga clic en Crear en el menú del lado izquierdo y seleccione Crear.

3. En la ventana emergente, configure los siguientes campos:

• Nombre del flujo: añada un nombre al flujo para que pueda consultarlo fácilmente.

• Elija el activador de su flujo: busque y seleccione Cuando se crea un elemento de SharePoint.

4. Haga clic en Crear para crear el flujo y su primer paso.

If you encounter any error related to "Data loss Prevention (DLP) policy" when creating the connection to SafetyCulture or any other apps, please contact your IT team to review Microsoft's DLP and unblock the connection.

Inicializar variable

1. Haga clic en Plus iconSiguiente paso.

2. Busque "Variable" y seleccione la acción Inicializar variable.

3. Configure los siguientes campos:

• Nombre: haga clic en el campo e introduzca "Datos del elemento".

• Tipo: haga clic en el campo y seleccione Objeto.

• Valor: copie y pegue en el formato de solicitud JSON para inicio de inspecciones. Recuerde hacer clic en el campo de la respuesta y seleccionar el elemento que desea completar automáticamente de la lista de contenido dinámico.

4. Debería ver algo que se parezca al siguiente ejemplo: Carga útil de inspección de inicio de Power Automate.

3. HTTP

1. Haga clic en Plus iconSiguiente paso.

2. Busque "HTTP" y seleccione la acción HTTP.

3. Configure los siguientes campos:

• Método: haga clic en el campo y seleccione PUBLICAR.

• URI: haga clic en el campo e introduzca "https://api.safetyculture.io/audits".

• Encabezados (tecla Enter): haga clic en el campo e introduzca "Autorización".

• Encabezados (Introduzca valor): haga clic en el campo e introduzca su token para API en el formato de "Portador [token]". Asegúrese de que haya un espacio entre "Portador" y el token de la API.

• Cuerpo: haga clic en el campo y seleccione Datos del elemento de la lista de contenido dinámica.

4. Haga clic en Guardar en la parte inferior o superior derecha de la página para guardar el flujo.

Hacer una prueba del flujo (opcional)

1. Asegúrese de que el flujo esté activado.

2. Cree un nuevo elemento en la lista de SharePoint que utilice para el flujo.

3. Si tiene éxito, se debe iniciar una nueva inspección utilizando la plantilla que seleccionó y rellenarla previamente con la información del elemento que creó.

Si encuentra algún error o tiene alguna pregunta sobre la integración, por favor, contacte con nuestro equipo de atención al cliente para obtener ayuda.