Fügen Sie Vollversion- oder Lite-Lizenzen hinzu

Erfahren Sie, wie Sie über die Webanwendung Vollversion-Lizenzen und Lite-Lizenzen für Ihr Unternehmen hinzufügen oder entfernen können.

Was ist eine Lizenz?

Eine Lizenz ist eine Genehmigung, die Sie Teammitgliedern für die Nutzung von SafetyCulture erteilen. Wenn Sie einen Nutzer zu Ihrer Organisation hinzufügen, wird ihm eine Lizenz zugewiesen, die er nutzen kann. Wenn Ihre Organisation über den Premium-Tarif oder Enterprise-Tarif nutzt, können Sie außerdem auswählen, welcher Lizenztyp dem Nutzer zugewiesen werden soll. Erfahren Sie mehr über Lizenztypen in SafetyCulture.

Wenn der Tarif Ihrer Organisation jährlich abgerechnet wird, können Sie Vollversion-Lizenzen nur innerhalb von 28 Tagen nach der Erneuerung entfernen. Wenn Sie Vollversion-Lizenzen außerhalb der 28 Tage entfernen müssen, wenden Sie sich bitte an unser Kundensupport-Team, wir helfen Ihnen gerne.

Vollversion-Lizenzen hinzufügen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Abrechnung aus.

3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Edit iconTarif bearbeiten.

4. Geben Sie die Anzahl der Lizenzen, die Sie haben möchten, in das Feld "Vollversion-Lizenzen" ein. Wenn Sie zum Beispiel zwei Lizenzen zu Ihren derzeitigen acht Lizenzen hinzufügen möchten, geben Sie die Zahl "10" ein.

5. Klicken Sie auf Tarif aktualisieren. Dadurch wird Ihre Zahlungsmethode mit einem anteiligen Betrag belastet, der sich nach der Anzahl der verbleibenden Tage des aktuellen Abonnementzeitraums richtet.

Vollversion-Lizenzen entfernen

1. In der Web-App anmelden.

2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf den Namen Ihrer Organisation und wählen Sie Abrechnung aus.

3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Edit iconTarif bearbeiten.

4. Geben Sie in das Feld "Vollversion-Lizenzen" die Anzahl der gewünschten Lizenzen ein. Wenn Sie zum Beispiel wenn Sie zwei Lizenzen von Ihren derzeitigen acht Lizenzen entfernen möchten, geben Sie die Zahl "6" ein.

5. Klicken Sie auf Tarif aktualisieren. Bitte beachten Sie, dass die Anzahl der Lizenzen nicht geringer sein darf als die Anzahl der aktiven Nutzer und ausstehenden Einladungen in Ihrer Organisation. Sie können Lizenzen auch durch Deaktivieren oder Entfernen von Nutzern verfügbar machen.