Power Automate: Inspektionen mit SharePoint-Objekten starten und vorausfüllen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Power-Automate-Flow erstellen, um Inspektionen zu starten und vorauszufüllen, sobald ein Element einer SharePoint-Liste hinzugefügt wird.

Vorbereitungen

Dies ist ein fortgeschrittener Flor, der die Verwendung einer Start-Inspektion-Anfrage im JSON-Format erfordert. Wir empfehlen Ihnen, den Anfragetext in einem Texteditor wie Visual Studio Code vorzubereiten und ihn dann entsprechend in den Flow zu kopieren und einzufügen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie Ihre Anfrage erstellen sollen, sehen Sie sich dieses Beispiel start_inspection.json als Referenz an. In userer API-Dokumentation finden Sie weitere Informationen.

Die einfachste Möglichkeit, eine Anfrage zu erstellen, besteht darin, <a href="https://developer.safetyculture.com/reference/thepubservice_getinspection" title="">die Informationen einer bestehenden Inspektion abzurufen</a>, die die Fragen beantwortet hat, die Sie vorab ausfüllen möchten. Kopieren Sie dann die gewünschten Frageelemente und löschen Sie deren Antworten, um die SharePoint-Elemente im Power Automate-Flow vorzubereiten. Wenn sich die Fragen, die Sie vorausfüllen möchten, auf der <a href="#Entry-6GEfh3JHFREyrQeGYe0VrT"="">Titelseite</a> befinden, sollten Sie das Anforderungsarray <code>"header_items"</code> verwenden. Für alle anderen Prüfseiten sollten Sie das Array <code>"items"</code> verwenden.

Bevor Sie mit dem Aufbau des Flow beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie eine bestehende Liste in der SharePoint-Website Ihrer Organisation mit Spalten für jede Inspektionsfrage, die Sie vorab ausfüllen möchten, erstellt haben. Dies kann mit anderen Konnektoren wie Google Sheets und Microsoft Excel Online ausgetauscht werden.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie das Format für den Inspektionstitel für die gewünschte Vorlage eingerichtet haben, die vorausgefüllten Fragen zum Ausfüllen des Inspektionstitels erst wirksam werden, wenn die Inspektion in der Web-App oder der Mobile-App geändert wird.

1. Wenn ein Objekt erstellt wird

1. Bei Power Automate anmelden.

2. Im Menü auf der linken Seite auf Erstellen klicken und Erstellenauswählen..

3. Im Pop-up-Fenster die folgenden Felder konfigurieren:

• Flow-Name: Fügen Sie einen Namen für Ihren Flow hinzu, damit Sie ihn leicht aufrufen können.

• Suchen und wählen Sie den Auslöser für Ihren Flow:: Suchen und wählen Sie Wenn ein Objekt erstellt wird von SharePoint.

4. Auf  Erstellen klicken um den Flow und seinen ersten Schritt zu erstellen.

2. Variable initialisieren

1. Klicken Sie auf Plus iconNeuer Schritt.

2. Suchen Sie nach „Variable“ und wählen Sie die Aktion Variable initialisieren aus.

3. Folgende Felder konfigurieren:

• Name: Auf das Feld klicken und und "Objektdaten" eingeben.

• Typ: Klicken Sie auf das Feld und wählen SieObjekt.

• Wert: Kopieren Sie das JSON der Anfrage für die Inspektion und fügen Sie es ein. Vergessen Sie nicht, auf das Antwortfeld zu klicken und aus der Liste der dynamischen Inhalte das Objekt auszuwählen, das Sie vorausfüllen möchten.

4. Sie sollten etwas wie das folgende Beispiel oder ähnliches sehen: Power Automate Inspektion Traglast starten.

3. HTTP

1. Klicken Sie auf Plus iconNeuer Schritt.

2. Suchen Sie nach "HTTP" und wählen Sie die Aktion HTTP.

3. Folgende Felder konfigurieren:

• Methode: Klicken Sie auf das Feld und wählen Sie POST aus.

• URI: Auf das Feld klicken und "https://api.safetyculture.io/audits" eingeben.

• Kopfzeilen (Key eingeben): Klicken Sie auf das Feld und geben Sie "Autorisierung" ein.

• Kopfzeilen (Wert eingeben): Klicken Sie auf das Feld und geben Sie Ihr API-Token im Format "Bearer [Token]" ein. Stellen Sie sicher, dass zwischen „Bearer“ und dem API-Token ein Leerzeichen steht.

• Hauptteil: Klicken Sie auf das Feld und wählen Sie Artikeldaten aus der dynamischen Inhaltsliste aus.

4. Klicken Sie unten oder oben rechts auf der Seite auf Speichern, um den Flow zu speichern.

Den Flow testen (optional)

1. Stellen Sie sicher, dass der Flow eingeschaltet ist.

2. Erstellen Sie ein neues Objekt in der SharePoint-Liste, die Sie für den Flow verwenden.

3. Wenn dies erfolgreich war, wird eine neue Inspektion unter Verwendung der von Ihnen ausgewählten Vorlage gestartet und mit den Informationen des von Ihnen erstellten Objekts vorausgefüllt.

Wenn etwas schief geht oder Sie Fragen zur Integration haben, wenden Sie sich bitte an unser Kundensupportteam. Wir helfen Ihnen gerne.