Eigentümerschaft von Dokumenten neu zuweisen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Eigentümerschaft Ihrer Vorlagen und Inspektionen über die Web-App neu zuweisen können.

Was ist Eigentümerschaft von Dokumenten?

Wenn ein SafetyCulture-Nutzer eine Vorlage oder Inspektion erstellt, wird er zum Eigentümer des Dokuments. Standardmäßig hat der Eigentümer unbeschränkten Zugang zu einer Vorlage oder Inspektion. Wir sind uns bewusst, dass sich Organisationsstrukturen ständig ändern können und dass von Zeit zu Zeit auch Dokumente neu zugewiesen werden müssen, wenn Änderungen vorgenommen werden.

Was Sie brauchen

Die Eigentümerschaft eines Dokuments kann nur durch den aktuellen Eigentümer neu zugewiesen werden. Wenn Sie die Berechtigung "Plattformverwaltung: Nutzer" haben, können Sie die Eigentümerschaft von Dokumenten neu zuweisen, indem Sie den aktuellen Eigentümer aus Ihrer Organisation entfernen und alle Vorlagen und Inspektionen, die diesem Nutzer gehören, einer anderen Person neu zuweisen.

Eigentümerschaft einer Vorlage neu zuweisen

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Vorlagen aus.

3. Sie können die Liste filtern, um Vorlagen anzuzeigen, die Ihnen gehören, indem Sie neben dem Suchfeld auf Plus iconFilter hinzufügen klicken, dann Plus iconFilter hinzufügen auswählen, das Kästchen auf der linken Seite neben Ihrem Namen aktivieren und auf Plus iconFilter hinzufügen klicken.

4. Klicken Sie auf die Vorlage und wählen Sie in der Seitenleiste Zugriffsverwaltung aus.

5. Klicken Sie in der Zugriffsverwaltung am unteren Rand des Zugriffsverwaltungsfeldes auf Regeln bearbeiten.

6. Klicken Sie oben in der Spalte "Zugriffsstufe" auf Eigentümer der Vorlage.

7. In der Seitenleiste auf Ihren Nutzernamen klicken, dann den Nutzer, dem Sie die Eigentümerschaft neu zuweisen möchten, suchen und auswählen.

8. Klicken Sie auf Fertig.

9. Klicken Sie auf Speichern und anwenden. Dadurch wird der neue Eigentümer per E-Mail über die Neuzuweisung benachrichtigt und Ihr Konto erhält die Zugriffsstufe "Durchführen, Bearbeiten, Löschen".

Eigentümerschaft einer Inspektion neu zuweisen

1. In der Web-App anmelden.

2. Wählen Sie Inspektionen aus dem Menü auf der linken Seite.

3. Sie können die Liste so filtern, dass Inspektionen angezeigt werden, die Ihnen gehören, indem Sie neben dem Suchfeld auf Plus iconFilter hinzufügen klicken, dann Plus iconFilter hinzufügen auswählen und „In meinem Besitz“ markieren. Klicken Sie dann auf Plus iconFilter hinzufügen.

4. Klicken Sie auf die Inspektion und dann in der Seitenleiste auf Link iconTeilen.

5. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Inspektionsbesitzer und wählen Sie Inspektionsbesitzer aus dem Dropdown-Menü.

6. Im Pop-up-Fenster auf Ihren Nutzernamen klicken, dann den Nutzer, dem Sie die Eigentümerschaft neu zuweisen möchten, suchen und auswählen.

7. Klicken Sie auf Zum Besitzer machen. Dadurch wird der neue Eigentümer per E-Mail über die Neuzuweisung benachrichtigt und Ihr Konto erhält die Zugriffsstufe "Lesen, Bearbeiten, Löschen".

You can only reassign templates or inspections to users in the same organization as you.