Anleitung zur Fehlerbehebung von Gateways und Sensoren

In dieser Anleitung zur Fehlerbehebung werden einige der häufigsten Fragen erläutert, die zu klären sind, wenn das Gateway oder die Sensoren nicht mehr verbunden oder offline zu sein scheinen.

Hinweis

• Wir empfehlen, zunächst zu klären, welches Gerät das Problem verursacht: das Gateway oder die Sensoren.

• Wenn Sie mehrere Sensoren an Ihrem Standort haben und diese alle gleichzeitig offline sind, ist dies ein deutliches Zeichen dafür, dass Ihr Gateway das Problem sein könnte.

• Wenn die meisten Ihrer Sensoren bis auf einen funktionieren, liegt das Problem wahrscheinlich bei diesem Sensor.

• Beachten Sie, dass, wenn Ihr Gateway offline ist, auch Ihre Sensoren offline erscheinen. Daher ist es am besten, zuerst das Gateway zu überprüfen, bevor Sie sich um die Sensoren kümmern.

Wenn sie die Antwort auf Ihre Fragen nicht finden, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport, wir helfen Ihnen gerne.

Gateway-Fehlerbehebung

Falls nicht, sehen Sie sich unsere Anleitung zur Selbstinstallation des Sensors oder Monnit-Sensors an und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Gateway hinzuzufügen.

Wenn keine Sensoren online sind, fahren Sie mit der Fehlersuche am Gateway fort. Wenn einige der Sensoren dieses Gateways online sind, könnte das Problem bei den anderen Sensoren liegen. Folgen Sie der Anleitung zur Fehlerbehebung in diesem Artikel, um das Problem zu beheben.

Wenn die Sensoren, von denen Sie erwarten, dass sie verbunden sind, online sind und einen aktuellen Messwert anzeigen, funktioniert Ihr Gateway korrekt.

Gehen Sie zu Ihrem Gateway und überprüfen Sie, ob alle LEDs des Gateways grün leuchten. Wenn das Gateway ausgeschaltet ist oder die LEDs nicht grün leuchten, vergewissern Sie sich, dass es eingesteckt ist, und achten Sie auf alle Warnleuchten. Dies liefert einen guten Anhaltspunkt dafür, was nicht in Ordnung sein könnte.

Wenn Sie es noch nicht getan haben, versuchen Sie, es auszuschalten und warten Sie dann 30 Sekunden, bevor Sie es wieder einschalten. Überprüfen Sie auch die Warnleuchten und stellen Sie sicher, dass sie dauerhaft grün leuchten.

Wenn sie lose zu sein scheinen, stellen Sie sicher, dass sie fest sitzen und überprüfen Sie die Verbindung. Vergewissern Sie sich dann, dass das Gerät nicht beschädigt ist. Wenn dies der Fall ist, muss möglicherweise ein Ersatzgerät verschickt werden.

Sensor-Fehlerbehebung

Falls nicht, sehen Sie sich unsere Anleitung zur Selbstinstallation des Sensors oder Monnit-Sensors an und folgen Sie den Anweisungen, um Ihren Sensor hinzuzufügen.

Sie können die Sensor-Kennung auf dem Gerät finden und bestätigen, dass sie mit dem Sensor übereinstimmt, den Sie auf der Registerkarte "Sensoren" in SafetyCulture untersuchen.

Dies kann Ihnen helfen herauszufinden, wann die Verbindung möglicherweise unterbrochen wurde.

Wenn Ihr Sensor zu weit vom Gateway entfernt ist oder zu viele Hindernisse vorhanden sind, kann es sein, dass er nicht richtig überträgt. Hindernisse, wie z. B. Betonwände und Stahl zwischen dem Gateway und dem Sensor, können die Signalstärke beeinträchtigen. Versuchen Sie, den Sensor näher an das Gateway zu bringen, d. h. in eine Entfernung von 50 m vom Gateway.

Wenn ja, ist es vielleicht an der Zeit, die Batterien zu ersetzen. Erfahren Sie, wie Sie die Batterien für Ihre Sensoren austauschen können.

Vergewissern Sie sich, dass der Sensor eingeschaltet ist und überprüfen Sie Ihr SafetyCulture-Account auf Messwerte.

Wenn nicht, schalten Sie das Gerät aus und warten Sie 30 Sekunden, bevor Sie es wieder einschalten.