Netzwerkkonfigurationen für SafetyCulture

Dieser Artikel beschreibt einige der Netzwerkkonfigurationen, die Ihr Unternehmen möglicherweise benötigt, um die Funktionen von SafetyCulture (vormals iAuditor) vollständig zu unterstützen.

Proxy- oder VPN-Einstellungen konfigurieren

Falls Ihr Netzwerk eine Proxy- oder VPN-Konfiguration erfordert, können Sie die Details mit Ihrer EDV-Abteilung abklären und diese auf den entsprechenden Geräten installieren. Sobald eine Proxy- oder VPN-Konfiguration auf einem mobilen Gerät installiert ist, verwendet die SafetyCulture Mobile-App die Konfiguration des Geräts, um die erforderlichen Verbindungen zu unseren Servern herzustellen.

Wenn Sie HTTP-Proxies oder VPN haben, muss die Konfiguration HTTP/2 unterstützen, damit SafetyCulture normal funktioniert. Dies gilt nicht für TCP-Proxies oder VPNs.

Einige Proxys unterstützen HTTP/2 auf der Client-Seite, werden aber auf der Server-Seite auf HTTP/1.1 zurückgestuft. Bitte stellen Sie sicher, dass beide Seiten HTTP/2 unterstützen.

Android-Geräte

Bei Android-Geräten können sich die Anweisungen von Gerät zu Gerät unterscheiden. Schauen Sie also unbedingt in der Bedienungsanleitung des jeweiligen Geräts oder in den Support-Artikeln nach, um die Einstellungen Proxy oder VPN zu konfigurieren.

iOS-Geräte

Für iOS-Geräte können Sie die Proxy- oder VPN-Einstellungen über die "Einstellungen"-App konfigurieren. Die SafetyCulture Mobile App akzeptiert auch Proxy- oder VPN-Einstellungen, die überKonfigurationsprofile konfiguriert sind.

Internet-Filterung verwalten

Wenn Ihr Unternehmensnetzwerk ein Anwendungsfiltersystem wie Netbox Blue einsetzt und benutzerdefinierte SSL-Zertifikate für interne Verbindungen ausstellt, kann es erforderlich sein, dass Android- und iOS-Geräte die von Ihrer Organisation signierten Zertifikate akzeptieren. Während wir Transport Layer Security (TLS) vollständig unterstützen, beachten Sie bitte, dass nur Inspektionen von Internet-Filtersystemenen unterstützt werden, nicht aber der Abbruch von Verbindungen zur SafetyCulture Mobile-App.

SafetyCulture-Domänen und URLs auf die Whitelist setzen

Wir verwenden eine breite Palette von Domains und URLs, um die Web-App, die Mobile-App und zugehörige Dienste zu unterstützen. Wenn Ihre Organisation über Firewall- oder Filtereinstellungen verfügt, um unbekannte Verbindungen zu blockieren, müssen Sie möglicherweise die folgenden Domains und URLs auf die Whitelist setzen oder sie Ihrer Zulassungsliste hinzufügen, damit iAuditor mit voller Kapazität funktioniert.

Global

Die folgenden Domains und URLs gelten für alle Hosting-Regionen.

Allgemein

Domain

URL

Beschreibung

auth.safetyculture.com

auth.safetyculture.com

Ermöglicht Login und Authentifizierung für SafetyCulture.

.safetyculture.com

safetyculture.com

Hostet die Marketing-Website.

.safetyculture.com

www.safetyculture.com

Hostet die Marketing-Website.

.safetyculture.com

developer.safetyculture.com

Hostet die Entwickler-Dokumentation.

.safetyculture.com

blog.safetyculture.com

Hostet die Website des Blogs.

.safetyculture.com

public-library.safetyculture.com

Hostet die öffentliche Bibliothek für Vorlagen von SafetyCulture.

.safetyculture.io

safetyculture.io

Hostet die Marketing-Website.

.safetyculture.io

www.safetyculture.io

Hostet die Marketing-Website.

.safetyculture.io

flags.safetyculture.io

Ermöglicht die von der SafetyCulture Mobile-App verwendeten Funktionskennzeichen.

.safetyculture.io

public-library.safetyculture.io

Hostet die öffentliche Bibliothek für Vorlagen von SafetyCulture.

.safetyculture.com

help.safetyculture.com

Hostet die Wissensdatenbank.

.ctfassets.net

.ctfassets.net

Unterstützt den Inhalt des SafetyCulture Help Centers.

.googletagmanager.com

.googletagmanager.com

Unterstützt Analysen und Anwendungen auf den SafetyCulture Websites.

SafetyCulture Web-App und Mobile-App

Domain

URL

Beschreibung

api.safetyculture.com

api.safetyculture.com

Bietet Zugriff auf die SafetyCulture Web-App und Mobile-App. Dies gilt für alle Hosting-Regionen.

.edapp.com

.edapp.com

Unterstützt die Schulungs-Funktion in der SafetyCulture Web-App und Mobile-App.

.kustomerapp.com

api.kustomerapp.com

Ermöglicht die Live-Chat-Funktion von SafetyCulture in der App.

.kustomerapp.com

cdn.kustomerapp.com

Ermöglicht die Live-Chat-Funktion von SafetyCulture in der App.

.s3.amazonaws.com

.s3.amazonaws.com

Ermöglicht die Live-Chat-Funktion von SafetyCulture in der App.

.pubnub.com

.pubnub.com

Ermöglicht die Live-Chat-Funktion von SafetyCulture in der App.

.pubnub.net

.pubnub.net

Ermöglicht die Live-Chat-Funktion von SafetyCulture in der App.

.pubnub.io

.pubnub.io

Ermöglicht die Live-Chat-Funktion von SafetyCulture in der App.

.pndsn.com

.pndsn.com

Ermöglicht die Live-Chat-Funktion von SafetyCulture in der App.

bnc.it

bnc.it

Führt Nutzer zu bestimmten Bereichen innerhalb der SafetyCulture Mobile-App. Wird häufig verwendet, wenn ein Nutzer die SafetyCulture Mobile-App oder einen Webbericht-Link teilt.

sfty.io

sfty.io

Führt Nutzer zu bestimmten Bereichen innerhalb der SafetyCulture Mobile-App. Wird häufig verwendet, wenn ein Benutzer Benachrichtigungen für Aktionen, Zeitpläne oder gemeinsame Inspektionen erhält.

.iad-06.braze.com

sdk.iad-06.braze.com

Ermöglicht Anweisungen, E-Mail-Kommunikation und Push-Benachrichtigungen in der App

.appboycdn.com

.appboycdn.com

Ermöglicht Anweisungen, E-Mail-Kommunikation und Push-Benachrichtigungen in der App

.app-measurement.com

.app-measurement.com

Meldet Analysen-Ereignisse von Firebase an SafetyCulture.

.digicert.com

.digicert.com

Sorgt dafür, dass die zwischen der Web-App und unseren Cloud-Diensten ausgetauschten Daten sicher (verschlüsselt) übertragen werden.

.letsencrypt.org

.letsencrypt.org

Sorgt dafür, dass die zwischen der Web-App und unseren Cloud-Diensten ausgetauschten Daten sicher (verschlüsselt) übertragen werden.

SafetyCulture Mobile-App (Android und iOS)

Domain

URL

Beschreibung

.appsflyer.com

.appsflyer.com

Liefert ein Softwareentwicklungskit, das die Nutzung, Installation und Überwachung des Downloads von mobilen Apps ermöglicht.

.branch.io

api.branch.io

Erlaubt die Installation einer App über einen verfolgbaren App-Deep-Link.

.apptimize.com

md-i-d.apptimize.com

Ermöglicht A/B-Split-Tests.

.amplitude.com

api.amplitude.com

Liefert Produkt-Analysen.

.googleapis.com

www.googleapis.com

Liefert Produkt-Analysen.

SafetyCulture Mobile-App (Android)

Domain

URL

Beschreibung

.googleapis.com

maps.googleapis.com

Gewährt Zugriff zu Google Maps, wenn Standortdienste verwendet werden.

SafetyCulture Mobile-App (iOS)

Domain

URL

Beschreibung

.apple.com

.apple.com

Gewährt Zugriff zu Apple Maps, wenn Standortdienste verwendet werden.

SafetyCulture Web-App

Domain

URL

Beschreibung

.fontawesome.com

.fontawesome.com

Ermöglicht Textschriftarten für die SafetyCulture Web-App.

.gstatic.com

fonts.gstatic.com

Ermöglicht externes CDN für Google Fonts und Google Maps.

.gstatic.com

maps.gstatic.com

Ermöglicht externes CDN für Google Fonts und Google Maps.

.gstatic.com

csi.gstatic.com

Liefert anonymisierte Statistiken, die von SafetyCulture verwendet werden, um die Effektivität von SafetyCultures Online-Marketing zu messen. Daten werden an Google, LinkedIn und Capterra gesendet.

.google-analytics.com

www.google-analytics.com

Liefert anonymisierte Statistiken, die von SafetyCulture verwendet werden, um die Effektivität von SafetyCultures Online-Marketing zu messen. Daten werden an Google, LinkedIn und Capterra gesendet.

.capterra.com

ct.capterra.com

Liefert anonymisierte Statistiken, die von SafetyCulture verwendet werden, um die Effektivität von SafetyCultures Online-Marketing zu messen. Daten werden an Google, LinkedIn und Capterra gesendet.

.ads.linkedin.com

dc.ads.linkedin.com

Liefert anonymisierte Statistiken, die von SafetyCulture verwendet werden, um die Effektivität von SafetyCultures Online-Marketing zu messen. Daten werden an Google, LinkedIn und Capterra gesendet.

.licdn.com

snap.licdn.com

Liefert anonymisierte Statistiken, die von SafetyCulture verwendet werden, um die Effektivität von SafetyCultures Online-Marketing zu messen. Daten werden an Google, LinkedIn und Capterra gesendet.

.doubleclick.net

stats.g.doubleclick.net

Liefert anonymisierte Statistiken, die von SafetyCulture verwendet werden, um die Effektivität von SafetyCultures Online-Marketing zu messen. Daten werden an Google, LinkedIn und Capterra gesendet.

.jsdelivr.net

cdn.jsdelivr.net

Ermöglicht externes CDN für die von der SafetyCulture Web-App benötigten JavaScript-Dateien.

.statuspage.io

.statuspage.io

Ermöglicht die Meldung des Service-Status.

.polyfill.io

cdn.polyfill.io

Bietet Unterstützung für bestimmte Webbrowser-Versionen.

.hotjar.com

insights.hotjar.com

Liefert Produkt-Analysen.

.segment.com

cdn.segment.com

Liefert Produkt-Analysen.

.segment.io

api.segment.io

Liefert Produkt-Analysen.

.appcues.com

my.appcues.com

Ermöglicht Anweisungen und Anleitungen in der App.

.appcues.com

vulpix.appcues.com

Ermöglicht Anweisungen und Anleitungen in der App.

.appcues.com

fast.appcues.com

Ermöglicht Anweisungen und Anleitungen in der App.

.newrelic.com

js-agent.newrelic.com

Ermöglicht die Behebung von Leistungsproblemen und Fehlern.

.nr-data.net

bam.nr-data.net

Ermöglicht die Behebung von Leistungsproblemen und Fehlern.

.wistia.net

.wistia.net

Hostet Video-Lernprogramme in der App.

.youtube.com

.youtube.com

Hostet Video-Lernprogramme in der App.

.chargify.com

.chargify.com

Erleichtert die Kommunikation bei der Gebührenabrechnung.

Regionsspezifisch

Die folgenden Domains und URLs sind regionsspezifisch. Standardmäßig sollte Ihre Organisation in den USA gehostet werden, es sei denn, dies wird von Ihrem SafetyCulture-Administrator anders angegeben.

Region USA

Domain

URL

Beschreibung

.safetyculture.io

sync.safetyculture.io

Hostet das API-Gateway für die Mobile App.

.safetyculture.io

app.safetyculture.io

Hostet die Web-App.

.safetyculture.io

app-v2.safetyculture.io

Hostet Version 2 der Web-App.

.safetyculture.io

analytics.safetyculture.io

Liefert Web-App-Analysen.

.safetyculture.io

api.safetyculture.io

Ermöglicht die öffentliche API für Integrationen.

.safetyculture.io

reports.safetyculture.io

Hostet den Online-Bericht-Service.

.safetyculture.com

sync.safetyculture.com

Hostet das API-Gateway für die Mobile App.

.safetyculture.com

app.safetyculture.com

Hostet die Web-App.

.safetyculture.com

app-v2.safetyculture.com

Hostet Version 2 der Web-App.

.safetyculture.com

analytics.safetyculture.com

Liefert Web-App-Analysen.

.safetyculture.com

reports.safetyculture.com

Hostet den Online-Bericht-Service.

Region Australien

Domain

URL

Beschreibung

.au.safetyculture.com

sync.au.safetyculture.com

Hostet das API-Gateway für die Mobile App.

.au.safetyculture.com

app.au.safetyculture.com

Hostet die Web-App.

.au.safetyculture.com

app-v2.au.safetyculture.com

Hostet Version 2 der Web-App.

.au.safetyculture.com

analytics.au.safetyculture.com

Liefert Web-App-Analysen.

.au.safetyculture.com

api.au.safetyculture.com

Ermöglicht die öffentliche API für Integrationen.

.au.safetyculture.com

reports.au.safetyculture.com

Hostet den Online-Bericht-Service.

.au.auth0.com

cdn.au.auth0.com

Ermöglicht Single Sign-On für SafetyCulture in der Region Australien.

.au.auth0.com

safetyculture.au.auth0.com

Ermöglicht Single Sign-On für SafetyCulture in der Region Australien.

Region EU

Domain

URL

Beschreibung

.eu.safetyculture.com

sync.eu.safetyculture.com

Hostet das API-Gateway für die Mobile App.

.eu.safetyculture.com

app.eu.safetyculture.com

Hostet die Web-App.

.eu.safetyculture.com

app-v2.eu.safetyculture.com

Hostet Version 2 der Web-App.

.eu.safetyculture.com

analytics.eu.safetyculture.com

Liefert Web-App-Analysen.

.eu.safetyculture.com

api.eu.safetyculture.com

Ermöglicht die öffentliche API für Integrationen.

.eu.safetyculture.com

reports.eu.safetyculture.com

Hostet den Online-Bericht-Service.

.eu.auth0.com

cdn.eu.auth0.com

Ermöglicht Single Sign-On für SafetyCulture in der Region Australien.

.eu.auth0.com

safetyculture.eu.auth0.com

Ermöglicht Single Sign-On für SafetyCulture in der Region Australien.

Von SafetyCulture verwendete IP-Adressen einschränken

Wenn Ihre Organisation Integrationen mit SafetyCulture entweder über die öffentliche API oder Webhooks eingerichtet hat, möchten Sie möglicherweise Anfragen von den in diesem Abschnitt aufgeführten IP-Adressen einschränken.

Bitte beachten Sie, dass die IP-Adressen von der Region des Hosts abhänging sind. Standardmäßig sollte Ihre Organisation in den USA gehostet werden, es sei denn, dies wird von Ihrem SafetyCulture-Administrator anders angegeben.

Öffentliche API

Die folgenden IP-Adressen sind statisch und gelten nur für die öffentliche API von SafetyCulture, nicht für die Web-App, die Mobile-App oder Webhooks.

Global

Internet-Protokoll

IP-Adresse

IPv4

162.159.133.11

IPv4

162.159.134.11

IPv4

162.159.128.35

IPv4

162.159.138.34

IPv6

2606:4700:7::a29f:850b

IPv6

2606:4700:7::a29f:860b

IPv6

2606:4700:7::a29f:8023

IPv6

2606:4700:7::a29f:8a22

Region Australien

Neben den folgenden Adressen müssen auch die globalen IP-Adressen auf die Whitelist gesetzt werden.

Internet-Protokoll

IP-Adresse

IPv4

162.159.129.33

IPv4

162.159.130.33

IPv6

2606:4700:7::a29f:8121

IPv6

2606:4700:7::a29f:8221

Region EU

Neben den folgenden Adressen müssen auch die globalen IP-Adressen auf die Whitelist gesetzt werden.

Internet-Protokoll

IP-Adresse

IPv4

162.159.130.34

IPv4

162.159.133.34

IPv6

2606:4700:7::a29f:8222

IPv6

2606:4700:7::a29f:8522

Webhooks

Die folgenden IP-Adressen sind statisch und gelten nur für SafetyCulture-Webhooks, nicht für die Web-App, die Mobile-App oder die öffentliche API.

Region USA

Internet-Protokoll

IP-Adresse

IPv4

52.3.44.223

IPv4

18.235.34.216

IPv4

18.214.29.125

Region Australien

Internet-Protokoll

IP-Adresse

IPv4

13.236.158.12

IPv4

54.79.0.30

IPv4

13.237.201.42

Region EU

Internet-Protokoll

IP-Adresse

IPv4

63.32.51.103

IPv4

63.33.73.145

IPv4

63.33.112.98

Änderungsprotokoll

Datum

Detail

22. Mai 2023

Neu hinzugefügte globale Domain:

.edapp.com

Globale URL entfernt:

support.safetyculture.com

8. Mai 2023

Neue globale Domains hinzugefügt:

.ctfassets.net .googletagmanager.com

21. November 2022

"iAuditor" in "SafetyCulture" umbenannt.

24. Oktober 2022

developer.safetyculture.io zu developer.safetyculture.com aktualisiert.

6. Oktober 2021

Unterstützung für die Einschränkung von IP-Adressen bei Verwendung von API WebHooks von SafetyCulture hinzugefügt. Siehe Abschnitt "Webhooks".

6. Oktober 2021

Neu hinzugefügte globale Domain:

chargify.com

23. Juni 2021

Entfernte globale Domains:

.intercom.io .intercomcdn.com .intercomassets.com

4. Mai 2021

Neue globale Domains hinzugefügt:

.fontawesome.com .appsflyer.com .app-measurement.com .appboycdn.com .digicert.com .letsencrypt.org

14. April 2021

Neu hinzugefügte globale Domain:

auth.safetyculture.com

8. April 2021

Neu hinzugefügte globale Domains:

.s3.amazonaws.com .pubnub.comm .pubnub.net .pubnub.io .pndsn.com

8. April 2021

Unterstützung für die Einschränkung von IP-Adressen bei Verwendung der öffentlichen API von SafetyCulture hinzugefügt. Siehe Abschnitt "öffentliche API".