Effectuer des inspections via l'application portable tout en étant hors ligne

Cet article présente certaines des meilleures pratiques à suivre lorsque vous effectuez des inspections via l'application portable lorsque vous êtes hors ligne.

Vous n'avez pas toujours accès à une connexion internet stable lorsque vous travaillez. Avec SafetyCulture, vous pouvez effectuer des inspections et créer des actions via l'application portable même lorsque votre appareil est hors ligne, ce qui vous permet d'accomplir vos tâches partout et tout le temps.

Veuillez noter

• Il se peut que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles lorsque votre appareil mobile est hors ligne. Il s'agit notamment de l'association des inspections aux plannings, ainsi que de l'affichage et du téléchargement des rapports d'inspection.

Nous vous recommandons de suivre ces meilleures pratiques autant que possible pour vous assurer que vos données d'inspection hors ligne sont stockées en toute sécurité sur votre appareil mobile. De cette façon, elles pourront être synchronisées et sauvegardées lorsque vous retournerez dans une zone disposant d'une connexion Internet stable.

Avant l'inspection

Vérifiez que votre application portable SafetyCulture est à jour. Apprenez comment mettre à jour les applications portables sur les appareils Android et iOS.

Pour vous assurer de disposer des modèles et des inspections dont vous avez besoin avant de passer hors ligne, veillez à effectuer une synchronisation manuelle pour télécharger tous les modèles disponibles, et à pour les télécharger.

Pour vous assurer de toujours avoir un double des photos prises pendant les inspections, vous pouvez configurer votre application portable SafetyCulture pour faire une copie automatique des photos d'inspection dans la photothèque locale de l'appareil. Si vous activez cette fonctionnalité, vérifiez que vous avez assez d'espace de stockage sur votre appareil Android or iOS.

Pendant l'inspection

Vous pouvez désormais commencer de nouvelles inspections via l'application portable en mode hors connexion. Nous vous recommandons de garder l'application portable SafetyCulture ouverte pendant la période hors ligne.

Si vous devez quitter l'application portable SafetyCulture, assurez-vous d'enregistrer la progression de votre inspection en appuyant sur le bouton retour pour les appareils Android ou Fermer pour les appareils iOS en haut à gauche de votre écran.

Une capture d'écran montrant le bouton « Fermer » dans les inspections sur iPhone.

Nous vous recommandons d'activer le mode avion pour votre appareil mobile afin de rester hors ligne pendant vos inspections.

Après l'inspection

Si vous avez activé le mode avion avant d'effectuer des inspections, vous pouvez désormais le désactiver et laisser votre appareil se reconnecter à internet.

Dès que vous êtes dans une zone avec une connexion internet stable, effectuez une synchronisation manuelle sur l'application portable SafetyCulture pour synchroniser toutes vos données d'inspection. Vérifiez que la barre de progression de synchronisation est terminée avant de fermer l'application.

Si vous rencontrez des problèmes pour synchroniser vos données d'inspection, essayez de forcer la fermeture et la réouverture de l'application portable SafetyCulture, puis effectuez une synchronisation manuelle.

Si vous avez créé des actions lorsque vous étiez hors ligne, vous pouvez les synchroniser en naviguant vers l'écran « Actions » de l'application portable et en faisant glisser vers le bas de l'écran.

Une capture d'écran montrant le processus de rafraîchissement de l'onglet Actions sur iPhone.